KZ

Пятнадцатым погибшим при ЧП в Жамбылской области оказался еще один спасатель (фото)

Поиски пропавших без вести при ЧП
Поиски пропавших без вести. Фото: Акимат Жамбылской области

Накануне сообщалось, что число жертв трагедии в Жамбылской области выросло до 15. Погибшим оказался сотрудник МЧС, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства по ЧС Казахстана.

"Родные опознали тело, найденное на месте взрыва в Жамбылской области. Им оказался начальник караула спасательно-пожарной части №3 Заикин Сергей Владимирович", - говорится в сообщении ведомства.

Продолжаются поиски еще одного человека.

Сергей Заикин
Сергей Заикин. Фото: пресс-служба МЧС РК

Напомним, в результате взрывов на складе Минобороны на юге страны 26 августа погибли четверо военных, военный прокурор и пять спасателей. Позже число погибших увеличилось до 14. Сообщалось, что неопознанными остаются три тела.

Ранения в результате взрывов получили свыше 90 человек, 35 из них остаются в больнице. Состояние четверых пострадавших оценивается как тяжелое.

29 августа в Казахстане было объявлено днем траура по погибшим в результате ЧП на складе боеприпасов.

Накануне пожарные, пострадавшие при тушении склада, заявили, что во время операции военный полковник заверил спасателей, что боеприпасы не взорвутся. На эти заявления ответили в МЧС и в Минобороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929533-pyatnadtsatym-pogibshim-pri-chp-v-zhambylskoy-oblasti-okazalsya-esche-odin-spasatel-foto/