KZ

ЧП в Жамбылской области: стало известно о состоянии пострадавших

Врач склонился над кроватью пациента
Иллюстративное фото: Scott Olson/Getty Images

35 человек, пострадавших в результате взрывов и пожара на складе Минобороны в Жамбылской области 26 августа, остаются в больнице.

Как сообщает "Хабар 24", ссылаясь на информацию Минздрава, одного из пострадавших перевели из реанимации в профильное отделение, поскольку состояние пациента улучшилось.

Состояние четверых пострадавших по-прежнему остается тяжелым.

Всего же, по последним данным, в больницах сейчас находятся 35 пациентов, 7 из которых получают лечение в военном госпитале.

Как уточняет Instagram-страница информационной службы Aibat, у двоих военнослужащих, чье состояние оценивается как тяжелое, ожоги 85% поверхности тела.

По данным издания, всего с 26 августа в больницу обратились 93 человека с различными ранениями.

Замминистра обороны Мухамеджан Таласов заверил, что всем пострадавшим и их семьям будет оказана помощь.

Территория, где произошло ЧП, все еще оцеплена, вход разрешен лишь для сотрудников спецслужб. В поселках, расположенных поблизости, работает спецкомиссия, подсчитывается ущерб от произошедшего.

По информации акимата региона, в первую очередь будут восстановлены жилые дома, объекты предпринимательства и инфраструктура.

Отметим, сегодня глава МЧС сообщил, что не исключена вероятность новых взрывов на складах Минобороны - в двух хранилищах сохраняются несколько очагов тления. Для полной ликвидации ЧП, по оценке министра, может понадобиться 2-3 дня.

В Минобороны сообщили, что сегодня на одном из складов, где 26 августа бушевал пожар, "был зафиксирован хлопок". Происшествие обошлось без жертв и пострадавших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929451-chp-v-zhambylskoy-oblasti-stalo-izvestno-o-sostoyanii-postradavshih/