KZ

Военный прокурор погиб в Жамбылской области накануне своего дня рождения

Арман Капезов.
Арман Капезов. Фото: Facebook.com/abroi.azamatov

Одной из жертв трагедии в Жамбылской области стал военный прокурор Арман Капезов. Как оказалось, трагедия случилась накануне дня рождения прокурора.

Соболезнования в связи с гибелью полковника Капезова опубликовал Абырой Халыкулы в своем Facebook.

"Сегодня с утра дошли трагические вести о смерти коллеги - военного прокурора Южного региона Капезова Армана Куанышевича. О гибели настоящего офицера, отца, мужа, друга и коллеги", - написал он.

По его словам, Арман Капезов одним из первых бросился в эпицентр событий, пытался помочь и предотвратить жертвы. К сожалению, военный прокурор погиб.

"Своим поступком показал нам пример настоящего прокурора, офицера, верного присяге, выполнившего долг перед отечеством", - написал Халыкулы.

Он отметил, что Капезов погиб накануне своего дня рождения.

"В окружении таких товарищей, готовых отдать свои жизни во имя исполнения долга, мы дальше будем с честью нести свою службу, иного нам не дано. С огромной скорбью выражаю соболезнования семьям погибших офицеров, мы будем помнить каждого из вас, ваши дети станут нашей заботой, теперь долг каждого из нас стать отцом, товарищем для них", - отметил автор.

Он подчеркнул, что друзья и коллеги помнят Капезова как человека, беззаветно любившего родину, честного и достойного офицера.

Абырой Халыкулы выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, что взрывы на складе Минобороны в Жамбылской области прогремели вчера, 26 августа, во второй половине дня. Сегодня министр оборону Нурлан Ермекбаев сообщил, что в результате ЧП погибли 5 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929232-voennyy-prokuror-pogib-v-zhambylskoy-oblasti-nakanune-svoego-dnya-rozhdeniya/