KZ

Число пострадавших при взрывах в Жамбылской области увеличилось до 90

Взрыв в Жамбылской области
Взрывы в Жамбылской области. Кадр из видео: instagram.com/taraz_life

В МЧС Казахстана представили обновленные данные о ситуации в Жамбыслкой области. Количество пострадавших в результате взрывов и пожара на складе Минобороны увеличилось до 90, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

По предварительной информации, в больницу поступило около 90 пострадавших, 49 из них - сотрудники ДЧС.

Ранее сообщалось о 66 пострадавших. По данным акимата Жамбылской области, 6 человек находятся в тяжелом состоянии.

В МЧС добавили, что на месте происшествия работает оперативная группа МЧС во главе с министром.

Кроме того, из Алматы к месту происшествия прибыла группа в составе 22 человек и 6 единиц техники. Подмога также прибыла из Туркестана и Шымкента.

На месте работают и сотрудники центра медицины катастроф МЧС.

В ведомстве добавили, что при официальном обращении будут предоставлены вертолеты для тушения пожара.

"В дальнейшем силы и средства МЧС РК будут привлечены к тушению оставшихся очагов возгорания, также к возвращению жителей на постоянное место дислокаций, и к восстановлению путей железнодорожного транспорта и автомобильных дорог", - говорится в сообщении.

Напомним, взрывы на складе Минобороны в Жамбылской области прогремели вчера, 26 августа, во второй половине дня. Министерство опубликовало хронологию событий.

Сегодня министр оборону Нурлан Ермекбаев сообщил, что в результате ЧП погибли четверо военнослужащих. Позже в ведомстве подробнее рассказали о погибших.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929190-chislo-postradavshih-pri-vzryvah-v-zhambylskoy-oblasti-uvelichilos-do-90/