KZ

Взрывы под Таразом прокомментировали в Минобороны

Уничтожение боеприпасов
Иллюстративное фото: МО РК

В Министерстве обороны Казахстана прокомментировали сегодняшние взрывы в Жамбылской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Как напомнили в ведомстве, ранее сообщалось, что силами инженерно-саперных подразделений Минобороны РК в Байзакском районе Жамбылской области начаты контролируемые подрывы фрагментов боеприпасов.

Работы будут проводиться до 13 ноября текущего года ежедневно с понедельника по пятницу. Для этого определен участок на удалении более 12 км от воинской части и населенных пунктов, в безлюдной горной местности.

"Группа специалистов детально изучила выбранный участок местности на предмет обеспечения безопасности населения и личного состава инженерно-саперных подразделений.

Местные исполнительные органы и население о проведении подрывных работ были оповещены заблаговременно. Силами военной полиции с привлечением сотрудников департамента полиции Жамбылской области территория вокруг места подрыва оцеплена.

Подрывы будут сопровождаться звуковым эффектом. Опасности для населения проводимые работы не представляют", - заверили в Министерстве обороны Казахстана.

Напомним, сегодня раздались очередные взрывы со стороны воинской части под Таразом. Об обстановке рассказали в департаменте полиции Жамбылской области.

В августе здесь в результате серии взрывов погибли 17 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1937097-vzryvy-pod-tarazom-prokommentirovali-v-minoborony/