KZ

"Будто Минздрав что-то не договаривает": Цой о вопросах про поставку Pfizer в Казахстан

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: instagram.com/alexey_tsoy

Глава Минздрава в кулуарах правительства рассказал, почему не может дать точные ответы на вопросы о поставке вакцины Pfizer в Казахстан, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ поинтересовались, есть ли информация о сроках поставки данной вакцины в Казахстан и себестоимости поставок.

Алексей Цой заявил, что не может ответить на эти вопросы, так как ограничен соглашением о конфиденциальности.

Минздрав, по его словам, попросил представителей компании Pfizer выйти на брифинг и ответить на вопросы общественности.

"Мы обратились в компанию Pfizer. Все время к нам вопросы, как будто Минздрав что-то не договаривает. Но мы ограничены конфиденциальностью. Мы просим компанию Pfizer, я думаю, в ближайшее время мы с ними, наверное, на брифинг выйдем. Просим их, чтобы они вышли тоже и рассказали, потому что скреплены контрактом определенные требования", - пояснил Цой.

Напомним, в начале октября в Минздраве назвали примерные сроки поступления вакцины Pfizer в Казахстан. Всего в страну должны поступить 4 млн доз препарата.

Несколько дней назад главный санврач страны подписал новое постановление, касающееся вакцинацией препаратом Cominarty (Pfizer/BioNTech).

В УОЗ Алматы рассказали, где и как в южной столице можно будет получить прививку этой вакциной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938953-budto-minzdrav-chto-to-ne-dogovarivaet-tsoy-o-voprosah-pro-postavku-pfizer-v-kazahstan/