KZ

"Колеблются от 2 до 5 тыс. тенге": Цой о возможных ценах на вакцины против КВИ

врач делает укол мужчине
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Глава Минздрава в кулуарах правительства высказался о перспективе платной вакцинации против коронавируса в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой затруднился ответить на вопрос о возможной стоимости данной услуги.

"Я не могу сказать, потому что это коммерческий сегмент. Но, в целом, вакцины недорогие. Если мы смотрим, допустим, по другим вакцинам, то они колеблются в пределах от 2 до 5 тысяч тенге. Поэтому здесь надо будет смотреть - в зависимости от того, по каким ценам будут закупаться вакцины в коммерческом сегменте", - пояснил он.

Он отметил, что Минздрав проинформировал основных дистрибьюторов на территории Казахстана, чтобы они начали прорабатывать вопрос о завозе дополнительной партии вакцин со следующего года.

Эту ситуацию он сравнил с вакцинацией населения против гриппа.

"При вакцинации от гриппа, например, мы закупаем одну вакцину, но при этом даем возможность, чтобы на коммерческом рынке также предлагали альтернативные аналоги", - резюмировал Цой.

Напомним, в середине октября в Минздраве заявили, что с 2022 года некоторые вакцины против КВИ станут платными в Казахстане. Предварительно, бесплатно можно будет получить прививку только теми вакцинами, которые производятся в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938932-koleblyutsya-v-predelah-ot-2-do-5-tys-tenge-tsoy-o-vozmozhnyh-tsenah-na-vaktsiny-protiv-kvi/