KZ

Где и как будут прививать вакциной Pfizer в Алматы

Врач ставит прививку
Иллюстративное фото: pixabay.com

Где и как будут прививать вакциной Pfizer в Алматы, рассказал сегодня на брифинге руководитель управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

"На МВК мы получили разъяснения по применению вакцины Pfizer, на сегодня у нас работают 137 прививочных пунктов, во всех прививочных пунктах будет проводиться вакцинация Pfizer. Есть три группы для вакцинации этим препаратом - школьники (12-18 лет), кормящие и беременные женщины. Разрешается вакцинацию проводить и с выездом, в том числе, и в школах", - сообщил Табынбаев.

По его словам, в Алматы 174 600 школьников такого возраста, 20 тысяч беременных, 67 тысяч - кормящих. Однако вакцинация будет проводиться по их добровольному согласию и согласию родителей.

Также глава УОЗ отметил, что при транспортировке и хранении препарата должна соблюдаться температура от -90 до -60 градусов. При разморозке хранение возможно при температуре +2 +8 в течение месяца. Это позволят проводить вакцинацию в любом прививочном пункте, заключил Табынбаев.

Ранее главный санврач подписал постановление о вакцинации Pfizer в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938215-gde-i-kak-budut-privivat-vaktsinoy-pfizer-v-almaty/