KZ

10 млн человек не удалось привить от коронавируса до сентября в Казахстане

врач делает укол мужчине в руку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Появились данные по вакцинации населения Казахстана от коронавируса на 30 сентября текущего года. Статистика опубликована в официальном Telegram-канале "МВК по нераспространению COVID-19".

Так, по информации ведомства, к указанному сроку в Казахстане 1-м компонентом вакцины против КВИ провакцинировано 7 654 566 человек, 2-м компонентом - 6 593 598 человек.

Отметим, что в начале апреля текущего года министр здравоохранения Алексей Цой заявлял о намерении привить 6 млн человек в Казахстане до конца июня.

Позже глава Минздрава заявлял, что до конца сентября в стране привьют 10 млн граждан или 100 процентов от того количества, которое было запланировано.

В июне Цою задали вопрос о готовности уйти в отставку в том случае, если план по вакцинации 10 млн граждан не будет выполнен в срок. Тогда он ответил, что все решения будут приниматься правительством.

Напомним, что кампания по вакцинации в Казахстане началась 1 февраля текущего года. В числе первых привитых оказались главный санврач страны Ерлан Киясов и вице-министр Ажар Гиният.

Таким образом, на сегодняшний день вакцинация в республике длится уже 8 месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1934889-10-mln-chelovek-ne-udalos-privit-ot-koronavirusa-do-sentyabrya-v-kazahstane/