KZ

10 млн человек намерены привить от коронавируса до сентября в Казахстане

Мужчина ожидает процедуру вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-заседании кабмина рассказал, когда вакцину от коронавируса получат все граждане Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой рассказал о ходе вакцинации от КВИ в стране. По его данным, с 1 февраля в регионы поставлено 611 тысяч доз вакцины от КВИ. В ближайшее время ожидается поставка очередных 300 тысяч доз в регионы. Дополнительно в этом месяце ожидается поставка еще 1,4 миллиона доз, что обеспечит доступность вакцинации порядка двух миллионов граждан страны в апреле.

«С учетом переговоров с производителями в Казахстане до сентября текущего года планируется обеспечить доступ к вакцинации порядка 10 млн населения Казахстана или 100% от подлежавшего контингента», - резюмировал министр.

Ранее он рассказал об эпидситуации по КВИ в стране и заявил, что наряду с ростом заболеваемости COVID-19 отмечается рост числа летальных случаев.

Он также подверг критике работу поликлиник в некоторых регионах страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1907421-10-mln-chelovek-namereny-privit-ot-koronavirusa-do-sentyabrya-v-kazahstane/