KZ

Вакцинация от КВИ стартовала в Казахстане: прививки получили главный санврач и вице-министр (фото, видео)

Журналисты в кабинете
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Сегодня, 1 февраля, в Казахстане началась массовая вакцинация от COVID-19 - первыми прививки получили главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Прививки санврачу и вице-министру сделали в одной из столичных поликлиник. Перед этим их осмотрели. В ходе осмотра у Ерлана Киясова и Ажар Гиният не выявили противопоказаний.

Ерлан Киясов
Ерлан Киясов. Фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Ажар Гиният
Ажар Гиният. Фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Как отмечает наш корреспондент, всех журналистов и представителей СМИ собрали в одном небольшом кабинете, началось небольшое столпотворение.

Вице-министр получает прививку
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Вакцинация представителей Минздрава вызвала ажиотаж среди журналистов - десятки операторов, фотографов, пишущей прессы и телевизионщиков едва умещались в маленьком медкабинете, где вице-министры получали вакцину.

Социальную дистанцию, как видно, соблюдать в таких условиях невозможно.

Журналисты на вакцинации вице-министра и главного санврача
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Главный санврач прокомментировал свое состояние после получения вакцины. Киясов заявил, что "никаких некомфортных ощущений после прививки у него не было".

Киясов отвечает на вопросы журналистов
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

После вакцины он должен был 30 минут находиться под наблюдением врачей, однако медик поспешил к прессе с комментариями.

Киясов отвечает на вопросы журналистов
Фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Он рассказал, что сейчас, сразу после прививки, собирается пойти на работу, однако будет соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя до следующего второго этапа вакцинации.

Ажар Гиният общается с журналистами
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Накануне стало известно, что вакцинация будет производиться российским препаратом "Спутник V". Сообщалось, что одними из первых прививки получат главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Врач держит препарат
Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко

Все, что нужно знать о вакцинации от COVID-19 в Казахстане, можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896588-vakcinacia-ot-kvi-startovala-v-kazahstane-privivki-polucili-glavnyj-sanvrac-i-vice-ministr/