KZ

Цоя спросили, уйдет ли он в отставку, если 10 млн казахстанцев не привьются до осени

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: ortcom.kz

На онлайн-брифинге в СЦК министра здравоохранения спросили, уйдет ли он в отставку, если до осени не будут привиты от коронавируса 10 млн казахстанцев, как это планировалось Минздравом, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты спросили министра Алексея Цоя, кто будет нести ответственность, если сорвется план вакцинации 10 млн человек в Казахстане до осени, и уйдет ли Цой в таком случае в отставку.

«Мы надеемся, что каждый гражданин проявит сознательность – для этого мы с регионами проводим большую разъяснительную работу, мы ее усилим, и очень важно достичь 60% порога для коллективного иммунитета.

Не все в руках Минздрава – вакцинация добровольная, поэтому здесь я призываю подключиться представителей СМИ к разъяснительной работе и рассказать о положительном эффекте вакцинации, скольких граждан мы спасаем от смертей таким образом», - заявил Цой.

"Любой вопрос любого члена правительства зависит от главы государства - как будет оценена работа, так и будет принято решение", - добавил министр касательно вопроса об отставке.

На этом же брифинге глава Минздрава заявил, что на сегодня в Казахстане двумя дозами вакцины привились 1,4 млн человек.

Напомним, ранее Цой рассказал, какие страны могут признать казахстанский паспорт вакцинации.

Также Цой ответил, почему Минздрав не дает требуемых документов адвокатам бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова, которые нужны для его защиты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1917956-tsoya-sprosili-uydet-li-on-v-otstavku-esli-10-mln-kazahstantsev-ne-privyutsya-do-oseni/