KZ

Не приведет ли обязательная вакцинация к безработице в Нур-Султане, ответил аким

Женщина в маске сидит на лестнице с коробкой канцелярских принадлежностей
Иллюстративное фото: Kiattisak Choohnoo / EyeEm / Getty Images

На онлайн-брифинге в СЦК акима Нур-Султана Алтая Кульгинова спросили о том, не приведет ли требование обязательной вакцинации сферы услуг и образования к безработице, поскольку многие люди отказываются ставить прививку, передает корреспондент NUR.KZ.

"Вакцинация – право добровольное, если он категорически отказывается – здесь нужно понимать, насколько вы подвергаете риску себя и окружающих.

Мы защищаем права всех наших граждан, но вакцинация в период пандемии, когда мы ведем войны с этим вирусом, который постоянно мутирует, умирают люди, система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку. Здесь надо на чашу весов ставить либо свою принципиальность, либо послушаться врачей и признать науку в конце концов. А к безработице не приведет, мы такое не прогнозируем", - заявил Кульгинов.

Напомним, что в Нур-Султане ранее ввели новые ограничения на работу объектов. В частности, ограничен режим работы ТРЦ и заведений.

Также на недавнем заседании правительства премьер-министр заявил, что обязательную вакцинацию в Казахстане нужно ввести не только в сфере услуг, но и в сфере образования.

На сегодняшнем брифинге Кульгинов также назвал условия обучения в школах в столице в грядущем учебном году, рассказал, почему Антикор проверяет акимат Нур-Султана, ответил на вопрос о салюте в День столицы и прокомментировал возобновление строительства LRT.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920193-ne-privedet-li-obyazatelnaya-vaktsinatsiya-k-bezrabotitse-v-nur-sultane-otvetil-akim/