KZ

С какой целью Антикор проверяет акимат Нур-Султана, объяснил Кульгинов

Здание акимата Нур-Султана
Здание акимата Нур-Султана. Фото: astana.gov.kz

На онлайн-брифинге в СЦК главу столицы Алтая Кульгинова попросили прокомментировать информацию о том, что Антикор начал проверку акимата Нур-Султана – зампредседателя АПК заявил, что у местных госорганов выросла коррупционная уязвимость, передает корреспондент NUR.KZ.

Во время брифинга Кульгинова спросили, что именно Антикор проверяет в акимате. Аким ответил, что "идет совместная работа по анализу рисков".

"Да, антикоррупционная служба создана для того, чтобы бороться с коррупционными проявлениями. С местными исполнительными органами у нас проводится совместная работа по анализу внешних и внутренних рисков.

Где есть человеческий фактор, всегда есть риск, потому что администратор бюджетных программ управляет большими государственными деньгами, риски нужно анализировать.

Здесь две стороны медали. Во-первых, нужно не блокировать управленческие решения, не мешать работе, второе - не допустить нарушений. Проводится работа со всеми госорганами, я так понимаю, и мы только "за". Мы видим выход здесь путем цифровизации госуслуг", - заявил аким.

Напомним, о проверке столичного акимата антикоррупционной службой стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что проверка затронет не только сам акимат, но и его районные подразделения и подведомственные организации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1920189-s-kakoy-tselyu-antikor-proveryaet-akimat-nur-sultana-obyasnil-kulginov/