KZ

Условия обучения в школах в новом учебном году озвучил аким Нур-Султана

Ученики сидят за партами
Иллюстративное фото: Siriporn Wongmanee / EyeEm / Getty Images

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на онлайн-брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, вернутся ли в школу с 1 сентября столичные учащиеся, передает корреспондент NUR.KZ.

Кульгинов сообщил, что дети хотят учиться в стенах школ. Этого же хотят и родители.

"Онлайн-обучение отличается от классического обучения, когда с глазу на глаз педагог учит детей. Поэтому мы, согласно поручению главы государства, готовимся к этому (чтобы обучение проходило в полноценном режиме - прим. ред.).

Что нужно для этого в первую очередь? Нужно, чтобы весь педагогический состав был вакцинирован. Сейчас свыше 60% педагогов у нас вакцинировались, эта работа продолжается", - рассказал аким столицы.

При этом он не исключил возможность вакцинации несовершеннолетних.

"Мы консультируемся с врачами. Может быть, молодых людей тоже будем вакцинировать. Но пока у нас требование 18+, но видим, что в Европе, Израиле вакцинируют людей возрастом меньше. Время покажет.

Но сейчас мы должны вакцинировать учителей и тогда мы будем готовы к открытию школ. Учителя, у которых есть медотводы, где есть противопоказания, они освобождаются от вакцинации, потому что это вопрос здоровья и жизни наших граждан", - резюмировал Кульгинов.

Напомним, что ранее президент указал на необходимость уже сейчас приступить к подготовке к новому учебному году, который пройдет в полноценном режиме.

Кроме того, на сегодняшнем брифинге Алтай Кульгинов ответил на вопрос о салюте на день столицы, прокомментировал возобновление строительства LRT, а также рассказал о строительстве социального жилья в столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920191-usloviya-obucheniya-v-shkolah-v-novom-uchebnom-godu-ozvuchil-akim-nur-sultana/