KZ

Будет ли салют на День столицы, ответил Кульгинов

Салют в небе
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что еще в начале года власти планировали праздновать День столицы в обычном режиме, однако из-за требований санврачей многие мероприятия отменены, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Кульгинова, большинство мероприятий, которые не отметили, будут социальными.

"День города для горожан – особый день, люди хотят праздновать, но в связи с эпидситуацией мы скорректировали свои планы. С учетом требований санврачей, все мероприятия в закрытых помещениях переходят в онлайн-формат, многие мероприятия отменены, а на улице будут проводиться с социальной дистанцией и санитарными требованиями.

Мы хотим провести день города в социальном направлении: открываем много домов, 400 квартир предоставим очередникам, порядка 20 домов дольщиков будет вводить в эксплуатацию, свыше 50 дворов благоустроенных будем сдавать в эксплуатацию, откроем детский садик для незрячих", - заявил аким.

Кульгинов добавил, что салют на День города в этом году не планируется.

"Людей тоже хочется порадовать, но многие мероприятия сокращены. Салют не планируется", - сообщил он.

Напомним, что ранее санврачи уже говорили о праздновании Дня города в этом году.

Также недавно в Нур-Султане усилили карантин. В частности, ТРЦ теперь работают до 17:00 и закрываются в выходные дни, кафе и заведения также работают с ограничениями.

Кроме того, в городе из-за обострения эпидситуации начали разворачивать новые инфекционные стационары.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920182-budet-li-salyut-na-den-stolitsy-v-nur-sultane-otvetil-kulginov/