KZ

Токаев высказался о старте вакцинации от КВИ в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о старте массовой вакцинации населения республики от COVID-19. Об этом он написал на своей официальной странице в "Твиттере".

"1 февраля в Казахстане началась массовая вакцинация против COVID-19. Мы используем мировой опыт против эпидемий, вакцина - это единственное надежное средство преодоления пандемии. Все расходы на вакцинацию граждан взяло на себя государство.

Надеюсь, наши граждане, не имеющие противопоказаний, с пониманием воспримут важность и необходимость вакцинации в условиях беспрецедентной пандемии", - сказал президент.

Напомним, что сегодня в Казахстане началась массовая вакцинация населения от КВИ. Вакцину получили главный санврач РК и вице-министр здравоохранения. Позднее Ерлан Киясов рассказал о том, как чувствует себя после инъекции.

Также вакцины получили главный санврач, глава УОЗ и замакима в Алматы.

1 февраля стартовала кампания по добровольной вакцинации населения в Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Помимо вышесказанного, сегодня давались ответы на ряд вопросов по вакцинации, а именно: кто будет отвечать за побочные эффекты от вакцины против коронавируса в Казахстане, что нельзя делать после прививки от КВИ и будут ли камеры в кабинетах вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896769-tokaev-vyskazalsa-o-starte-vakcinacii-ot-kvi-v-kazahstane/