KZ

В ВКО стартовала кампания по добровольной вакцинации

Вакцинация
Фото: Акимат ВКО

По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева с 1 февраля в Казахстане стартовала кампания по добровольной вакцинации российским препаратом против коронавируса «Спутник V».

В Усть-Каменогорске одними из первых прививку получили представитель ДСЭК ВКО Канат Турдиев и главный врач КГП на ПХВ «Центр матери и ребенка» Ермек Омарбеков, в Семее – заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Думан Берикулы и главный врач КГП на ПХВ «Перинатальный центр» Аркат Даирбеков.

"Пандемия сильно поменяла уклад нашей жизни. Она изменила всех нас. Но если мы хотим вернуться к своему привычному укладу, ходить друг к другу в гости, посещать кинотеатры, театры, беспрепятственно видеться с родственниками, нам необходимо выполнить 2 главных условия – получить вакцину и выполнять все предписания главного государственного санитарного врача РК. Тогда мы сможем вернуться к обычной жизни. Біз біргеміз! Мы вместе победим эту пандемию!", – считает Ермек Омарбеков.
Вакцинация
Фото: Акимат ВКО

На сегодняшний день в ВКО поставлено 1300 доз вакцины (650 в Усть-Каменогорск, 650 в Семей).

Первыми вакцину получают поликлиники Усть-Каменогорска и Семея.

Вакцинация
Фото: Акимат ВКО

По информации управления здравоохранения области, в начале февраля будет осуществлен дополнительный закуп 16 биомедицинских морозильников и 60 термоконтейнеров с многоразовыми терморегистраторами в медицинские организации для транспортировки и хранения вакцин.

К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке.

Вакцинация
Фото: Акимат ВКО

Перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача.

На период вакцинации была создана рабочая комиссия для организации, мониторинга и методологической помощи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896621-v-vko-startovala-kampania-po-dobrovolnoj-vakcinacii/