KZ

Глава Минздрава Кыргызстана и его заместитель подхватили пневмонию

Министр здравоохранения Кыргызстана Сабиржан Абдикаримов заболел пневмонией. У его заместителя Нурболота Усенбаева тоже есть симптомы КВИ, передает NUR.KZ.

Сабиржан Абдикаримов
Сабиржан Абдикаримов. Фото: Kenesh.kg: UGC

На данный момент ни Абдикаримов, ни Усенбаев не появляются в министерстве. Еще у одного замминистра – Мадамина Каратаева – появилась одышка, сообщает CentralAsian.org.

Ранее NUR.KZ сообщал о том, что президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков не смог попасть на Парад Победы, проходивший в Москве. Делегацию кыргызского политика отправили обратно в Бишкек: по прилете у двух ее членов выявили коронавирус.

Позже стали известны результаты ПЦР-теста и самого Сооронбая Жээнбекова. Коронавирусную инфекцию у него не нашли.

В конце июня сообщалось о том, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Адамбаев заболел двухсторонней пневмонией, однако его ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным.

Предполагалось, что заразиться он мог от родных или юристов.

Политика доставили в больницу и перевели в стационар. Позже медики оценили состояние Адамбаева как "средней степени тяжести".

По данным университета им. Хопкинса, в Кыргызстане к этому часу выявлено 8 847 случаев заражения коронавирусом. Из них в 3 053 случаях пациенты излечились, еще в 116 – умерли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1864213-glava-minzdrava-kyrgyzstana-i-ego-zamestitel-podhvatili-pnevmoniu/