KZ

Делегация Кыргызстана после обнаружения КВИ улетела из Москвы

Делегация главы Кыргызской Республики вылетела из российской столицы в Бишкек после того, как у ее членов нашли коронавирус, пишет NUR.KZ.

Делегация Кыргызстана после обнаружения КВИ улетела из Москвы
Сооронбай Жээнбеков. Фото: kremlin.ru: UGC

По информации РИА Новости, в пресс-службе кыргызского лидера подтвердили тот факт, что Сооронбай Жээнбеков и сопровождающие его лица улетели из Москвы.

Сообщается, что перед вылетом домой Сооронбай Шарипович созвонился с Владимиром Путиным, в телефонном разговоре было с сожалением отмечено, что кыргызский лидер не смог присоединиться к своим коллегам и стать участником запланированных мероприятий.

Также пресс-секретарь подтвердила, что глава государства уйдет на самоизоляцию из-за случившегося.

Напомним, что прибывшему в Москву Сооронбаю Жээнбекову пришлось отказаться от участия в параде Победы и других мероприятиях в честь юбилея победы в ВОВ. У двух членов делегации кыргызского лидера выявили коронавирус. Тесты этих лиц показали положительные результаты. Военнослужащие армии Кыргызстана с честью промаршировали на параде Победы, несмотря на отсутствие президента.

Торжественный парад, гостями которого стали лидеры ряда государств, в том числе и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прошел на Красной площади в Москве 24 июня.

По Красной площади прошагали казахстанские десантники, принявшие участие в этом параде.

Стало известно, почему Токаев, Путин и лидеры других стран не надели маски во время торжественных мероприятий. Также маски отсутствовали на лицах ветеранов, которые сидели на трибунах рядом с главами государств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1861983-delegacia-kyrgyzstana-posle-obnaruzenia-kvi-uletela-iz-moskvy/