KZ

Стали известны результаты теста на коронавирус президента Кыргызстана

Сооронбай Жээнбеков
Фото: UGC

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прошел тест на коронавирусную инфекцию. Результаты анализов оказались отрицательными, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт президента Кыргызской Республики.

Вчера в Москве состоялся Парад Победы, на котором присутствовали главы постсоветских стран. Однако Жээнбеков на мероприятии не присутствовал. Вместо этого делегацию президента отправили обратно в Бишкек: у двух ее членов обнаружили коронавирус по прилете в Россию.

Инфекцию выявили у работника Аппарата президента Данияра Сыдыкова, а также у охранника главы государства.

По прибытии в столицу Кыргызстана всех членов делегации вновь проверили на наличие инфекции. В итоге, больше ни у кого коронавирус не обнаружили, в том числе и у самого Жээнбекова.

Как отметили в пресс-службе президента, сейчас он находится на самоизоляции и работает удаленно.

У двух зараженных членов делегации нет ярко выраженных симптомов. Сегодня их отправили на домашнюю изоляцию, где они будут проходить лечение.

Что касается остальных участников, у которых коронавирус не подтвердился, сейчас они все находятся на самоизоляции.

Также отметим, что случаи заражения были выявлены и среди депутатов парламента Кыргызстана. Теперь, согласно правилам, тест на коронавирус придется пройти всем депутатам. Правда, некоторые из них оказались против.

На прошлой неделе COVID-19 обнаружили у Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сообщалось, что политик работает удаленно, и нет повода для беспокойства.

Еще днем ранее сообщалось о том, что коронавирус подхватил президент Гондураса и его супруга. Политик пообещал, что уйдет на самоизоляцию и будет работать удаленно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1862141-stali-izvestny-rezultaty-testa-na-koronavirus-prezidenta-kyrgyzstana/