KZ

Жительница Алматинской области развернула у себя дома подпольную аптеку

В доме у жительницы села Алтынемель Алматинской области правоохранительными органами была обнаружена настоящая подпольная аптека, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pxhere.com
Иллюстративное фото: Pxhere.com: UGC

Настоящая подпольная аптека с прилавками и широким выбором медицинских препаратов была обнаружена в доме одной местной жительницы.

При этом у женщины не было ни лицензии, ни других разрешительных документов на осуществление подобной деятельности. Также не были соблюдены и правила хранения медикаментов.

Тем не менее, как отметили в полиции, данная аптека пользовалась спросом.

По версии следствия, подозреваемая перекупала лекарства в районной аптеке и продавала у себя, но уже с наценкой. Сколько таким образом удалось получить выгоды - пока не сообщается.

Было изъято 60 наименований лекарственных препаратов различного спектра действия. Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства и детали.

Тема дефицита лекарственных средств сейчас особенно актуальна в Казахстане. Каждый день становится известно об очередном недобросовестном гражданине, который занимается перекупкой и перепродажей важных лекарств. В Алматы у одного из перекупщиков было обнаружено более девяти тысяч ПЦР-тестов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1864095-zitelnica-almatinskoj-oblasti-razvernula-u-seba-doma-podpolnuu-apteku/