jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Адель Смит
    Адель Смит
    Ведущая кулинарного шоу

    Овощная фунчоза: рецепт от Адель

    Сервированная овощная фунчоза
    Фунчоза с огурцом, морковью и перцем: YouTube / Готовим с Адель

    Бобовая, крахмальная или стеклянная — так называют азиатскую лапшу фунчозу. Приготовьте из нее легкий и одновременно питательный ужин. Я научу вас готовить фунчозу с овощами и пикантной заправкой.

    Описание

    • Кухня:Азиатская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:15 минут
    • Калорийность на порцию:123 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте овощи

      Сладкий красный перец нарезают на разделочной доске
      Сладкий перец нарезаю соломкой: YouTube/ Готовим с Адель

      Морковь, огурцы и перец мою и очищаю. Шинкую или нарезаю морковь в тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Сладкий перец и огурец режу соломкой. Овощи перекладываю в глубокую емкость.

    • 2. Нарежьте чеснок и зелень

      Нарезанный зеленый лук с разделочной доски перекладывают в миску
      Зелень измельчаю ножом: YouTube / Готовим с Адель

      Чеснок очищаю. Раздавливаю зубчики чеснока ножом, а затем мелко режу. Зеленый лук и петрушку (можно кинзу) тщательно мою, обсушиваю. Измельчаю зелень ножом.

    • 3. Приготовьте основу для заправки

      В нарезанную зелень добавляют специи
      В основу для заправки добавляю специи: YouTube / Готовим с Адель

      В жаропрочной посуде смешиваю измельченные чеснок и зелень. Добавляю молотую паприку, черный молотый перец, соль и рисовый уксус (2 ст. л). Уксус также можно заменить на лимонный сок. Добавляю к ингредиентам сахар и хлопья перца чили (по желанию), если хочу добавить пикантности блюду. Последним ввожу в заправку соевый соус.

    • 4. Подготовьте фунчозу

      Фунчозу в стеклянной миске заливают кипятком
      Фунчозу заливаю кипятком: YouTube / Готовим с Адель

      Кипячу воду. Выбираю для блюда фунчозу, которую не нужно варить, а достаточно лишь запарить кипятком. Кладу лапшу в жаропрочную посуду и заливаю кипятком. Оставляю фунчозу набухать примерно на 5 минут.

    • 5. Добавьте масло

      Масло из сотейника переливают в стеклянную миску с заготовкой
      Раскаленное масло вливаю в заготовку для заправки: YouTube / Готовим с Адель

      В сотейнике нагреваю растительное масло. Каленым маслом заливаю основу для заправки. Ингредиенты перемешиваю.

    • 6. Слейте воду с лапши

      На столе тарелки и стеклянная миска с лапшой и овощами
      Лапшу перекладываю в миску к овощам: YouTube / Готовим с Адель

      Лапшу сливаю через дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость. Кухонными ножницами нарезаю фунчозу на более мелкие фрагменты. Перекладываю лапшу в емкость с подготовленными свежими овощами.

    • 7. Заправьте фунчозу

      Фунчозу смешивают с овощами и заправкой при помощи палочек
      Фунчозу заправляю соусом и перемешиваю: YouTube / Готовим с Адель

      Фунчозу перемешиваю с овощами. Заливаю ее соусом, смешиваю ингредиенты и оставляю на 5 минут, чтобы лапша пропиталась заправкой. Готовую фунчозу с овощами раскладываю порционно на тарелки и перед подачей посыпаю кунжутом.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Готовим с Адель

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Этот и другие рецепты вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь и не пропускайте вкусные идеи для ваших будней и праздников. Я рассказываю, как из самых обычных продуктов приготовить вкусные, полезные и оригинальные блюда.

    Большинство историков кулинарии сходится во мнении, что родиной тонкой нитеобразной лапши фунчозы стал Китай. Известно, что лапшу, которую делают из крахмала бобов мунга, придумали около 2 тысяч лет назад. Свое второе название «стеклянная лапша» получила благодаря внешнему виду — в процессе варки она становится прозрачной. В кулинарии фунчоза приобрела популярность благодаря скорости своего приготовления и исключительной универсальности. Лапша сочетается с овощами, грибами, мясом, морепродуктами и рыбой, различными соусами, а подают ее как в горячем, так и холодном виде.

    Овощная фунчоза: рецепт от Адель

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.