jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Перец чили

    Перец чили

    Перец чили — плоды тропических кустарников, которые применяются в кулинарии как приправа. Они представляют собой стручки насыщенного красного, желтого или зеленого цвета, обладают жгучим, острым вкусом и приятным ароматом.

    Перец чили рекомендуют употреблять в пищу, чтобы сохранить здоровье и продлить молодость. В его составе есть витамины, сахар, жирные масла, каротин и алкалоиды. Его употребление способствует снижению стресса, поскольку провоцирует выработку гормона счастья. Также перец улучшает пищеварение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени.

    Чили востребован во многих кухнях мира. Его постоянно добавляют в мясные и рыбные блюда. Из плодов делают соусы, зимние заготовки и маринады. Перец встречается в пряных смесях вместе с базиликом, кинзой, лавровым листом и чесноком. Плоды жарят на сковороде, запекают в духовке, замораживают.

    Следует выделить знаменитый соус чили, который готовят с чесноком, солью, сахаром и оливковым маслом. Перец перемешивают с чесноком до однородности, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.

    Учтите, что продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого язва желудка, панкреатит и другие заболевания ЖКТ. Остальные могут воспользоваться рецептами с перцем чили, которые найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    40

    Ккал

    Калорийность

    2

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    9

    Грамм

    Углеводы

    45

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.