KZ

Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото

пицца
Пицца с курицей: Pixabay

Пицца с курицей — универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения. Она манит своими ароматами, сочная на вкус и при этом очень сытная. К тому же пицца с куриным филе менее калорийная, чем с другими видами мяса. А ее рецепт простой и понятный, поэтому блюдо получается с первого раза. Убедитесь сами.

Пицца с курицей: ингредиенты, советы

Домашняя пицца с курицей получается не хуже, чем в итальянских ресторанах, если знать пару-тройку секретов. Ключевую роль в оригинальном блюде играет тесто. Не советую использовать готовую основу: с ней пицца не станет такой пышной и хрустящей, да и по вкусу не сравнится с тестом собственного приготовления. Второй совет — не жалейте сыра, соединяйте разные сорта. Увидите: пицца с курицей и сыром — это настоящее лакомство.

Итак, чтобы приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука грубого помола или пшеничная — 250 г (примерно 2 стакана);
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.

Я люблю использовать муку грубого помола: с ней тесто получается как в итальянских ресторанах. Но ее не так просто найти даже в крупных супермаркетах. В таком случае подойдет пшеничная мука высшего сорта.

Начинка для пиццы с курицей исключает деликатесы, но выйдет не менее изысканной, если возьмете:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • лавровый лист, черный перец горошком, целая гвоздика (для бульона) — по вкусу;
  • соль — щепоть;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • оливки — 8–10 шт.;
  • сушеный орегано — 1–2 щепоти;
  • свежий базилик (рукола) — 3–4 веточки.

Домашняя пицца хороша тем, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, которые вам нравятся, и убирать то, что не по душе. В холодильнике есть болгарский перец? Отлично, добавляйте. Любите шампиньоны? Здорово, получится сочная пицца с грибами. Нет орегано? Добавьте любые сушеные травы по вкусу. Я же расскажу вам свой любимый рецепт пиццы с курицей, который еще ни разу меня не подводил.

Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото
Пицца с курицей: Unsplash

Пицца с курицей: приготовление

Чтобы получилась вкусная и сочная пицца с курицей, рецепт нужно выполнять последовательно. Сперва займитесь приготовлением теста, поскольку ему понадобится время для «отдыха». Затем нужно подготовить мясо и только потом выкладывать начинку.

Как приготовить пиццу с курицей:

  • Просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте.
  • Подогрейте полстакана воды и добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте и влейте воду в сухую смесь. Тщательно размешайте до однородности.
  • Тесто получится очень мягким и липким. Замесите его, постепенно добавляя муку, пока масса не перестанет липнуть к ладоням. Сложите в сухую миску и накройте тканевой салфеткой. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото
Тесто для пиццы с курицей: Piqsels
  • Теперь можно заняться мясом. Поскольку в духовке пропечься филе не успеет, нужно его заранее отварить. В литр воды добавьте лавровый лист, перец и гвоздику, немного соли. Варите курицу 15 минут, затем достаньте и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки, а лучше просто порвите руками вдоль волокон.
  • Когда тесто поднялось, формируйте пиццу. Советую не раскатывать тесто скалкой, а растянуть его руками до толщины полсантиметра. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Также я делаю в тесте несколько дырок с помощью вилки: так основа останется тонкой, как в настоящей итальянской пицце.
  • Смажьте основу томатным соусом. Бортики — тоже! И теперь самое интересное — выкладывайте начинку.
Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото
Основа для пиццы с курицей: Unsplash
  • Нарежьте на пластинки моцареллу и равномерно выложите на основу. Дальше — нарезанный кольцами помидор. Посыпьте душистым орегано.
  • Сверху равномерным слоем разложите кусочки филе, затем оливки, предварительно разрезанные пополам. Еще я люблю добавлять нарезанный маринованный лук — он придает приятную кислинку.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и равномерно посыпьте пиццу.
Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото
Пармезан — завершающий слой пиццы с курицей: Pixabay
  • Разогрейте духовку до 200°C. По моему опыту, пицца из курицы выпекается за 12–18 минут. Но советую следить за цветом теста, чтобы оно не пригорело. Если у вас мощная духовка, для выпекания понадобится меньше времени.
  • Нарежьте свежий базилик или руколу и украсьте готовую пиццу с курицей. Подавайте горячей, пока она такая сочная и ароматная!

Всем, кому нравится пицца, рецепт с курицей точно придется по вкусу. Ее подают на обед или праздничный ужин, ею можно угостить гостей. Но не забывайте о главном: чтобы получилась действительно вкусная и ароматная пицца с куриным филе, рецепт — дело второстепенное. Главное — готовить с любовью, заботой и фантазией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1866221-picca-s-kuricej-ingredienty-recept-s-foto/

Автор: Амина Муратовна Каримова
Пицца с курицей: ингредиенты, рецепт с фото