Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
3,2% кефир

3,2% кефир

Кефир получается в процессе брожения молока. Чтобы его активировать, используют специальный кефирный грибок (катализатор). Процент жирности 3,2% — это самый большой показатель среди остальных разновидностей кефира. Как и молоко, этот напиток полезный, но отличается специфическим вкусом благодаря закваске.

Состав кефира идентичен составу молока. В нем много витаминов С, Н, А, РР, В, D, а также минералов (калия, кальция, фосфора, кобальта, меди, фтора, натрия, серы, магния). Регулярное употребление молочного напитка способствует процессу омоложения организма. Это возможно за счет очищения крови, нормализации микрофлоры кишечника, стабилизации кислотного баланса. Кефир помогает восстановить иммунитет.

Кефир — освежающий молочный напиток, который отличается приятным кисловатым вкусом. Его пьют свежим и охлажденным, а также используют для приготовления множества блюд. Кефир добавляют в салаты, коктейли, на его основе готовят окрошку. Кисломолочный напиток сочетается с ягодами и фруктами, овощами, птицей, рыбой, мясом. Кефир гармонирует со всеми пряностями и специями. Его добавляют при тушении мясных и рыбных продуктов, картофеля.

Рецепты с применением кефира жирностью 3,2% найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

58

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

3

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

15

Гликемический индекс

pixel