KZ

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой: Pixabay

Хотите приготовить изысканную выпечку к чаю? Тогда сделайте медовый торт. Простой рецепт, которым рекомендуем воспользоваться, позволит с минимальными затратами времени сделать изумительно нежный десерт.

Медовый торт: рецепт, ингредиенты

Тортик — прекрасное сопровождение для чаепития. Если собрался круг добрых друзей или подруг, за столом расселись все домочадцы, то хозяйке следует позаботиться об угощении, которое приведет всех в восторг. При этом нужно подобрать такой рецепт торта, чтобы его приготовление не слишком обременило кондитера-дебютанта.

Рекомендуем сделать медовый торт. Это беспроигрышный вариант на любой случай — для семейного застолья или праздничного стола. Нежный аромат меда, тонкие коржи и сливочная помадка — то, что делает этот торт незабываемым событием в жизни.

Готовить его просто. Любая хозяйка легко отыщет необходимые ингредиенты в супермаркете. Торт медовый состоит из коржей и крема. Каждый из этих компонентов готовится из определенного набора продуктов.

Для теста используйте:

  • мед — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимонный сок — ¾ ст. л. ложки;
  • мука — 350 г.

Для крема понадобится:

  • сгущенка — 400 мл (1 банка);
  • сливочное масло — 200 г.

В крем можете добавить какао-порошок (3 ст. л.), а для украшения торта используйте грецкие орехи или арахис (100 г).

Если не знаете, как сделать торт на меду, тогда внимательно изучите представленную технологию. Этот простой вариант под силу реализовать даже начинающему кондитеру.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой

Медовик — один из самых простых и поэтому любимых тортов многих хозяек. На его приготовление потратите минимум времени, несмотря на то что придется выпекать коржи.

Расскажем подробнее, как быстро справиться с созданием медового торта:

  • Приготовьте тесто для коржей. Для этого:
  1. В глубокой емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до появления пены.
  2. Добавьте во взбитые яйца мед и размягченное масло. Разотрите все тщательно ложкой или взбейте венчиком.
  3. Погасите соду в лимонном соке и влейте в полученную смесь.
  4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку. Размешайте все, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно напоминать по густоте домашнюю сметану.
  • Выпекайте коржи таким образом:
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
  2. Разделите тесто на 5–6 частей.
  3. Смажьте сливочным маслом или маргарином разъемную форму.
  4. Вылейте одну часть теста и выпекайте приблизительно 10 минут. Проделайте это с оставшимся тестом.
  5. Оставьте коржи, чтобы они остыли.
  • Приготовление крема — самый простой этап: разотрите масло и, добавляя по 2 ст. л. сгущенки, взбивайте миксером или венчиком крем. Смесь должна отставать от стенок посуды, тогда крем готов. По желанию можете добавить в него какао-порошок.
  • Сборка торта: перемажьте коржи сливочным кремом, украсьте сверху подсушенными орехами.

Торт должен пропитаться. Поэтому поставьте его в холодное место на 2–4 часа.

Медовик
Медовик: Pxhere

Этот вариант медовика выручит, если кто-то из гостей или домочадцев не любит торты со сметанным кремом. Именно этот вариант наполнителя используют для выпечки на меду. А сливочный крем придаст десерту особенную воздушность и шелковистость.

Приготовьте торт по предложенному рецепту для душевных посиделок в приятной компании. Медовый вкус подчеркнет теплоту и радость встречи и общения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1764037-medovyj-tort-prostoj-recept-so-sgusenkoj/

Автор: Оксана Гольник
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой