KZ

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

Салат «Малибу» в тарелке
Салат «Малибу»: Pixabay

Салат «Малибу», рецепт которого легко запомнить, — это сытное и вкусное блюдо. Оно украсит праздничный стол или разнообразит будничное меню. Как приготовить салат? Узнаете из статьи.

Салат «Малибу»: рецепт, ингредиенты

Устали от банального салата из помидоров и огурцов? Как бы не вкусно было стандартное блюдо, всегда хочется попробовать что-то новое. Предлагаем интерпретацию летнего кушанья — салат «Малибу».

Привлекательное название блюда, не так ли? Уверены, каждый из нас хотел бы побывать в этом городе, а еще лучше — на знаменитом пляже. Однако пока в мире бушует эпидемия коронавируса, придется наслаждаться салатом с одноименным названием.

Наименование салата наталкивает на мысли, что в его состав входят щупальца осьминога, красная и черная икра или еще какие-либо деликатесы. Однако уверяем: ничего подобного там нет и в помине. Основные ингредиенты вы уже узнали. Найти другие составляющие в любом регионе также не составит труда.

Нарезанные огурцы и помидоры на тарелке
В основе салата — огурцы и помидоры: Pixabay

Какие продукты в составе салата? Вот так выглядит список. Возьмите:

  • свежие огурцы и помидоры — по 200 г;
  • копченую куриную грудку или окорок — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как видите, в состав салата входят сухарики. Хрустящее дополнение сделает блюдо особенно вкусным.

Не хотите покупать уже готовый продукт? Тогда сделайте сухарики на собственной кухне. Для этого подготовьте 300 г белого батона — свежего или вчерашнего. Дополнительно понадобится постное масло (хорошо использовать оливковое, но и подсолнечное сойдет) — 30 мл.

Также возьмите щепотку соли и приправы по желанию. Идеальное дополнение — прованские травы. Изысканный вкус сухарикам придаст чеснок. Если любите, смело добавляйте пару зубчиков.

Из таких ингредиентов состоит салат «Малибу». Рецепт допускает наличие других ингредиентов. Подчеркнут вкус салата и придадут ему пикантную нотку такие продукты:

  • оливки или маслины;
  • перец сладкий болгарский;
  • отварные яйца;
  • вареные или консервированные зерна кукурузы;
  • колечки сладкого лука.

«Малибу» — салат, который можно худеющим. Конечно же, если вы слегка переиначите рецепт: копченое филе замените отварным, а белый майонезный соус — йогуртом без добавок или маложирной сметаной с горчицей.

Салат «Малибу»: как приготовить

Приготовить салат «Малибу» с курицей — дело простое. На это потратите около 15 минут. Однако учтите, что понадобится еще немного времени на приготовление хрустящих сухариков.

Подготовьте красивую салатницу, острый нож и дощечку. Вымойте руки и приступайте к приготовлению. Оно состоит из таких шагов:

Займитесь сухариками

Сухарики приготовьте таким образом:

  1. Нарежьте батон кусочками, а затем придайте им форму кубиков.
  2. Возьмите целлофановый пакет и сложите заготовки.
  3. Постное масло отправьте к хлебным кубикам.
  4. Добавьте соль, приправы и чеснок.
  5. Плотно завяжите пакет и хорошо потрусите, чтобы все компоненты перемешались.
  6. Высыпьте хлебные заготовки на сковороду без какого-либо жира. Постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  7. Выложите на блюдо и дождитесь остывания.

Если располагаете временем, запеките сухарики в духовке. Принцип приготовления тот же, что и на сковороде. Выпекайте заготовки при 170 °C примерно 15 минут, не забывая регулярно поворачивать заготовки на разные стороны.

Подготовьте огурцы и помидоры

Овощи промойте под струей воды, чтобы избавиться от пыли, грязи и микробов. Затем произвольно нарежьте. Салат будет выглядеть аппетитно, если огурцам и помидорам придадите форму одинаковых кубиков.

Нарезанные огурцы на голубой доске
Нарежьте огурцы: YouTube/Вкусные Заметки

Многие извлекают мякоть томатов, опасаясь, что салат потечет. Однако это лишает блюдо определенного вкуса.

Измельчите курицу и сыр

Грудку нарезайте кубами, под стать овощам. А вот сыр можно подготовить двумя способами:

  • натереть на крупной терке;
  • нарезать кубиками.
Нарезанное копченое куриное мясо на доске
Нарежьте копченое куриное мясо: YouTube/Вкусные Заметки

Соберите салат

Осталось самое простое — соединить ингредиенты воедино. Сделайте это в большой миске. Добавьте соль и специи по желанию, а затем заправьте соусом. Многие затем выкладывают «Малибу» на большое плоское блюдо с салатными листьями. Сухарики кладите непосредственно перед подачей или употреблением.

Салат «Малибу» с сухариками на белой тарелке
Готовый салат «Малибу»: YouTube/Вкусные Заметки

Вот так просто готовить блюдо с красивым названием. Салат, ингредиенты для которого всегда найдутся, можно подать на праздничный стол или разнообразить блюдом будничный день. Гурманов и людей, любящих простую, но вкусную еду, кушанье привлечет однозначно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762758-salat-malibu-posagovyj-recept/