Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Опубликовано:

Салат «Малибу» на тарелке на серой подложке
Салат «Малибу» на тарелке: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

Может ли салат быть одновременно легким и сытным? Да, если в нем сочетается диетическое мясо и свежие овощи. Идеальным вариантом такого блюда станет салат «Малибу».

Салат «Малибу», несмотря на экзотическое название, состоит из простых и знакомых каждому ингредиентов. Его основу составляет куриное филе, свежие овощи, зелень и сухарики. Оригинальность, вкус, простота и скорость приготовления покорили хозяек, поэтому блюдо пользуется популярностью и в праздники, и в будни. Еще одна особенность салата — все ингредиенты нарезают крупными дольками, что делает блюдо ярким и объемным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 107 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Замаринуйте филе

    Куриное филе в специях лежит на тарелке. Его поливают растительным маслом
    Куриное филе маринуют в смеси пряностей: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Разрежьте куриную грудку на небольшие дольки. Замаринуйте мясо — посыпьте филе солью, сахаром, паприкой и смесью перцев. Добавьте растительное масло. Обваляйте мясо в специях и оставьте мариноваться на 15 минут.

  • 2. Запеките филе

    На пергаменте лежит маринованное куриное филе. Второй кусок кладут рядом
    Маринованное куриное филе выкладывают на пергаменте: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите на форму для выпекания пергамент, смажьте лист каплей растительного масла. Выложите замаринованное филе на противень и запекайте 15 минут до готовности.

  • 3. Подготовьте зелень

    Салатница с листьями салата и петрушки. Рядом тарелка с майонезом и свежими овощами
    Листья салата и зелень петрушки измельчают руками: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Листья салата и свежую зелень помойте, просушите бумажным полотенцем. Разорвите салат руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокий салатник. Так же руками измельчите зелень петрушки.

  • 4. Нарежьте овощи

    Девушка нарезает сладкий желтый перец, рядом салатник с нарезанными помидорами
    Овощи нарезают крупными дольками: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Промойте и обсушите огурцы, помидоры и сладкий перец. Нарежьте овощи небольшими дольками. Вместо крупных помидоров можно использовать томаты черри. Разрежьте их пополам. Чтобы салат получился ярким, используйте сладкий перец разных цветов.

  • 5. Соберите салат

    Ингредиенты для салата «Малибу» в салатнике. Рядом майонез, сухарики, кусок запеченного филе
    Ингредиенты для салата смешивают и заправляют майонезом: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Яйца отварите и нарежьте пополам. Откройте кукурузу и слейте лишнюю жидкость. Запеченное филе нарежьте крупными тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте. Немного филе и укропа оставьте для украшения салата. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавьте половину указанного количества сухариков. Заправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Если не употребляете майонез, замените заправку на сметану.

  • 6. Сервируйте салат

    Девушка нарезает куриное филе, которое добавляет в салат
    На салат выкладывают кусочки запеченного филе: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Выложите салат на сервировочное блюдо. Сверху выложите тонкие ломтики куриного филе и перепелиные яйца. Посыпьте салат мелко нарезанным укропом и сухариками.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Малибу»: YouTube/ Салтанат Орынбасарова
Автор: Наталья Андреева