jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием

    Салат «Малибу» на тарелке на серой подложке
    Салат «Малибу» на тарелке: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    Может ли салат быть одновременно легким и сытным? Да, если в нем сочетается диетическое мясо и свежие овощи. Идеальным вариантом такого блюда станет салат «Малибу».

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:20 минут
    • Калорийность на порцию:107 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Замаринуйте филе

      Куриное филе в специях лежит на тарелке. Его поливают растительным маслом
      Куриное филе маринуют в смеси пряностей: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Разрежьте куриную грудку на небольшие дольки. Замаринуйте мясо — посыпьте филе солью, сахаром, паприкой и смесью перцев. Добавьте растительное масло. Обваляйте мясо в специях и оставьте мариноваться на 15 минут.

    • 2. Запеките филе

      На пергаменте лежит маринованное куриное филе. Второй кусок кладут рядом
      Маринованное куриное филе выкладывают на пергаменте: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите на форму для выпекания пергамент, смажьте лист каплей растительного масла. Выложите замаринованное филе на противень и запекайте 15 минут до готовности.

    • 3. Подготовьте зелень

      Салатница с листьями салата и петрушки. Рядом тарелка с майонезом и свежими овощами
      Листья салата и зелень петрушки измельчают руками: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Листья салата и свежую зелень помойте, просушите бумажным полотенцем. Разорвите салат руками на небольшие кусочки и сложите их в глубокий салатник. Так же руками измельчите зелень петрушки.

    • 4. Нарежьте овощи

      Девушка нарезает сладкий желтый перец, рядом салатник с нарезанными помидорами
      Овощи нарезают крупными дольками: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Промойте и обсушите огурцы, помидоры и сладкий перец. Нарежьте овощи небольшими дольками. Вместо крупных помидоров можно использовать томаты черри. Разрежьте их пополам. Чтобы салат получился ярким, используйте сладкий перец разных цветов.

    • 5. Соберите салат

      Ингредиенты для салата «Малибу» в салатнике. Рядом майонез, сухарики, кусок запеченного филе
      Ингредиенты для салата смешивают и заправляют майонезом: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Яйца отварите и нарежьте пополам. Откройте кукурузу и слейте лишнюю жидкость. Запеченное филе нарежьте крупными тонкими ломтиками. Укроп мелко нарежьте. Немного филе и укропа оставьте для украшения салата. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавьте половину указанного количества сухариков. Заправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте майонез, аккуратно перемешайте ингредиенты. Если не употребляете майонез, замените заправку на сметану.

    • 6. Сервируйте салат

      Девушка нарезает куриное филе, которое добавляет в салат
      На салат выкладывают кусочки запеченного филе: YouTube/ Салтанат Орынбасарова

      Выложите салат на сервировочное блюдо. Сверху выложите тонкие ломтики куриного филе и перепелиные яйца. Посыпьте салат мелко нарезанным укропом и сухариками.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Салтанат Орынбасарова

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Салат «Малибу», несмотря на экзотическое название, состоит из простых и знакомых каждому ингредиентов. Его основу составляет куриное филе, свежие овощи, зелень и сухарики. Оригинальность, вкус, простота и скорость приготовления покорили хозяек, поэтому блюдо пользуется популярностью и в праздники, и в будни. Еще одна особенность салата — все ингредиенты нарезают крупными дольками, что делает блюдо ярким и объемным.

    Салат «Малибу»: рецепт приготовления с пошаговым описанием

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.