Икра кабачковая на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт
Опубликовано:

Рецепт кабачковой икры разработали в 1930-х годах в СССР. В настоящее время есть множество вариантов приготовления блюда. Хотя рецептура может отличаться, в ее основу всегда входят спелые кабачки, морковь и томаты.
Блюда из кабачков появились в кухнях европейских стран в XVI веке вместе с кораблями Христофора Колумба. Культура попала в Европу из Центральной Америки, но не сразу обрела популярность. На протяжении долгих лет овощ оставался продуктом, к которому относились настороженно и использовали исключительно в декоративных целях. Первыми для приготовления закусок кабачок стали использовать итальянцы, которые и вывели более нежный сорт кабачка — цуккини.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 20 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 80 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Подготовьте кабачки
Подготовьте кабачки: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты Выберите для икры зрелые плоды кабачков, поскольку в молодых овощах содержится большое количество жидкости. Плоды вымойте и очистите от кожуры и твердых семян. Лук очистите от кожуры. Пропустите овощи через мясорубку со средней ячейкой. Слейте образовавшуюся жидкость.
-
2. Измельчите перец и морковь
Измельчите перец и морковь: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты Морковь очистите от кожуры, ополосните, разрежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от сердцевины и плодоножки, удалите все семена и внутренние перегородки, помойте. Пропустите перец и морковь через мясорубку.
-
3. Добавьте томатную пасту
Добавьте томатную пасту: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты Соедините перемолотые кабачки, лук, перец и морковь. Добавьте к ним томатную пасту, соль, острый молотый перец. Хорошо перемешайте. Вместо острого перца в икру можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.
-
4. Обжарьте икру
Приготовьте икру: YouTube / Дастархан - вкусные рецепты Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте икру, помешивая, на сильном огне 10 минут. За это время испарится лишняя влага. Убавьте огонь, накройте икру крышкой и тушите еще 20 минут на медленном огне, выключите нагрев.
-
5. Закройте заготовки
Разложите икру по банкам: Depositphotos Уксус — основной консервант в этой заготовке. Для консервации кабачковой икры на зиму добавьте к овощам уксус, хорошо перемешайте, верните на огонь и доведите до кипения. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
-
Видео с рецептом
You Tube / Дастархан - вкусные рецепты
Как вам публикация?
Здесь пока нет комментариев
Чтобы участвовать в обсуждении или оставлять реакции на комментарии, войдите в профиль.