Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Опубликовано:

Творожный пирог из духовки — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.
Творожный пирог: рецепт
Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.
Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.
Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.

Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.
Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:
- сливочное масло — 1 пачка (200 г);
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 100 г;
- сода — ½ ч. л.

Для начинки используйте:
- творог — 800 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — ½ ч. л.
По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).
Как приготовить творожный пирог в духовке
Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.
Рекомендуем поступить таким образом:
Сделайте тесто
Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Приготовьте начинку
Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.
Сборка пирога
Застелите пергаментом противень.
Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.
Второй частью теста закройте творожную начинку.

Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.
Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.
Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1740522-tvoroznyj-pirog-recept-v-duhovke-prostoj/