Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Торт «Сникерс»: рецепт приготовления в домашних условиях

Опубликовано:

Кусок торта «Сникерс» на тарелке
Торт «Сникерс» в разрезе: YouTube/ Alina FooDee

Торт «Сникерс» покоряет сердце сладкоежек с первой дегустации. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с нежным сливочным кремом. Дополняет феерию вкуса карамель и арахис.

На создание рецепта торта «Сникерс» кондитеров вдохновил популярный во всем мире шоколадный батончик. Его история началась в США в 1923 году, когда кондитер и предприниматель Кларенс Марс совместил в батончике молочный шоколад, нугу, карамель и жареный арахис. Батончик завоевал популярность во всем мире, а со временем кондитеры перенесли его вкус в большую форму. Кто и когда это сделал впервые, неизвестно. Основу торта (бисквит) сдабривают сливочным кремом и арахисом в карамели.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
6

Приготовление

  • 1. Взбейте жидкую основу для теста

    Яйца взбивают в пластиковой чаше миксером
    Яйца взбивают с сахаром: YouTube/ Alina FooDee

    Чтобы бисквит получился пышным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера разбейте 3 яйца, всыпьте 100 г сахара и щепотку соли. Взбивайте массу 8–10 минут до осветления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать яично-сахарную основу на средних оборотах, влейте молоко и растительное масло.

  • 2. Добавьте сухие ингредиенты

    Сухие ингредиенты просеивают через сито в миску с жидкой основой
    Сухие ингредиенты смешивают с жидкими: YouTube/ Alina FooDee

    Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, чтобы обогатить их кислородом и не допустить комочков в тесте. Порциями добавьте сухую смесь в жидкую основу. Каждый раз аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.

  • 3. Испеките бисквит

    Выпекание бисквита в духовке
    Бисквит выпекают в разогретой духовке: YouTube/ Alina FooDee

    Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит около 30 минут до готовности. Достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме 10–15 минут, после чего извлеките на решетку и остудите.

  • 4. Подготовьте арахис

    Свежий арахис на застеленном пергаментом противне
    Арахис выкладывают на противень и подсушивают в духовке: YouTube/ Alina FooDee

    В горячую после выпекания бисквита духовку отправьте подсушиться арахис. Пересыпьте его на противень, застеленный пергаментом. Оставьте орехи в духовке на 5–7 минут, затем очистите их от шелухи и немного измельчите ножом.

  • 5. Приготовьте карамель

    В сотейник с карамелью добавляют мягкое сливочное масло
    В карамель добавляют сливочное масло: YouTube/ Alina FooDee

    Подготовьте сотейник с толстым дном. Высыпьте в него 150 г сахара и на медленном огне растопите его, не перемешивая. Сливки жирностью 33% (150 мл) подогрейте, но не кипятите. Когда сахар полностью расплавится, влейте в него горячие сливки. Смесь начнет пузыриться. Перемешайте ее до однородного состояния, а затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Перемешайте карамель и полностью остудите.

  • 6. Приготовьте крем

    Ингредиенты для крема: сливочный сыр, сливки, сахарная пудра в чаше миксера
    К сливкам добавляют сливочный сыр и сахарную пудру: YouTube/ Alina FooDee

    Сливки и сливочный сыр для крема должны быть очень холодными, поэтому перед приготовлением подержите их несколько часов в холодильнике. В чашу миксера выложите сливочный сыр, 150 мл сливок жирностью 33%, ванильный сахар и просеянную сахарную пудру. Взбейте крем миксером до получения пышной однородной массы.

  • 7. Соберите торт

    Коржи с кремом и карамелью, выложенные один на один в формовочном кольце
    Торт собирают в формовочном кольце: YouTube/ Alina FooDee

    Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и установите для удобства сборки формовочное кольцо. На корж выложите треть взбитого крема, разровняйте слой лопаткой. Сверху выложите половину остывшей карамели и посыпьте половиной измельченных орехов, немного утрамбовывая их в карамель. Сверху добавьте немного крема, чтобы коржи хорошо соединились. Повторите эту последовательность со вторым коржом. Накройте торт третьим коржом, затем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

  • 8. Завершите приготовление торта

    Торт «Сникерс» покрывают сливочным кремом
    Охлажденный торт покрывают оставшимся кремом: YouTube/ Alina FooDee

    Достаньте торт из холодильника, снимите пленку и формовочное кольцо. Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта тонким слоем. Поставьте торт в холодильник еще на 20 минут.

  • 9. Полейте торт глазурью

    Торт «Сникерс» перекладывают на сервировочную тарелку
    Торт поливают глазурью и декорируют арахисом: YouTube/ Alina FooDee

    Разломайте 80 г темного или молочного шоколада на мелкие кусочки. Нагрейте 40 мл жирных сливок и залейте ими шоколад. Перемешайте глазурь до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Полейте шоколадный торт глазурью. Декорируйте торт арахисом или кусочками одноименного батончика.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Alina FooDee
Торт «Сникерс»: рецепт приготовления в домашних условиях