Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях
Опубликовано:

Торт «Сникерс», рецепт которого не сложный, — желанный десерт всех любителей арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».
Торт «Сникерс»: ингредиенты
Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.
«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.
Для начала изучите рецептуру торта. Десерт состоит из коржей, орехового крема и глазури.
Основу готовьте из простых продуктов. Вам понадобится:
- пшеничная мука — 200–230 г;
- куриные яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахарный песок — ½ стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ваниль или ванильная эссенция.
Кремовая прослойка — важный элемент вкусного торта. Для нее возьмите:
- вареную сгущенку — 1 банку;
- сливочное масло — 200 г;
- сладкие крекеры — 200 г;
- арахис — 250 г.

Торт покрывают глазурью. Ее рецепт классический. Вам понадобится:
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- черный шоколад — 80 г.
Пригодится еще один дополнительный ингредиент — пропитка. Если хотите получить насыщенный кофейный вкус и аромат, возьмите 30 мл натурального кофе или кофейного ликера. Также можете заменить его сладким сиропом.
Из таких продуктов готовится торт «Сникерс». Классический рецепт предполагает арахис. Однако не возбраняется использовать лесные или грецкие орехи. Вкус будет другим, но не менее интересным.
Как приготовить торт «Сникерс»
Рецепт торта «Сникерс» для вас больше не секрет. Осталось изучить алгоритм приготовления орехового десерта. Изучите инструкцию и приступайте.
Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:
Испеките корж
Основа для орехового десерта — бисквитная. Многие хозяйки испытывают трудности с приготовлением такого теста. Чтобы не расстраиваться из-за не получившегося коржа, делайте все по такой инструкции:
- Белки и желтки разделите и разлейте по разным мискам.
- Белую основу взбейте с сахарным песком (отделите от общей массы три ложки). Добейтесь образования крепкой пены.
- Оставшийся сладкий песок добавьте к желткам. Перетирайте смесь до тех пор, пока не побелеет.
- Соедините две сладкие яичные оставляющие в одну, аккуратно добавляя белки к желткам.
- Муку просейте, соедините с порошком какао и разрыхлителем.
- Смешайте все компоненты.
Холодную форму для выпечки застелите пергаментом. Смажьте бумагу маслом и вылейте бисквитную массу.
Выпекайте основу в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В это время не заглядывайте в духовой шкаф.
После завершения процесса также не спешите вынимать основу. Оставьте ее на 10–15 минут нетронутой. Это необходимо, чтобы корж не сплюснулся из-за резкого перепада температур.

Если боитесь, что основа не получится или не пропечется, сразу разделите тесто на три равные части и испеките три коржа. При этом время их пребывания в духовке сократите до 25 минут.
Сделайте кремовую прослойку
Рецепт «Сникерса» предполагает приготовление крема с орехами. Заранее достаньте масло из холодильника. Крем готовьте так:
- В миску положите мягкое масло сливочное. Туда же отправьте сгущенку.
- Смешайте продукты.
- Крекеры поломайте на небольшие кусочки.
- Займитесь арахисом. Слегка поджарьте его на сковороде или в духовом шкафу. Следите, чтобы не подгорел.
- Остывшие орехи очистите от верхнего слоя и немного подробите скалкой. Также можно оставить продукт целым.
- Соедините все продукты для прослойки.

Сделайте глазурь
Чтобы сделать идеальную глазурь, позаботьтесь о паровой бане. Затем делайте так:
- В миске над паром соедините сметану с сахарным песком и порошком какао.
- Натрите шоколад на терке и отправьте к остальным ингредиентам.
- Держите продукты теплыми, пока они не растворятся и не смешаются.

Соберите десерт
Торт «Сникерс» в домашних условиях будет вкусным однозначно. Однако как сделать его еще и красивым? Придерживайтесь такой инструкции:
- Разрежьте бисквит на 2–3 коржа.
- Нижний корж пропитайте выбранной жидкостью. Сверху положите половину прослойки.
- Сверху положите еще один корж и снова выложите на него прослойку. Не пропитывайте тесто, иначе торт может развалиться.
- Снова накройте прослойку коржом.
- Залейте торт остывшей глазурью. Ею же смажьте десерт по бокам.
- Украсьте по собственному желанию. Наиболее простой способ — присыпьте арахисом.
Торт «Сникерс» — настоящий подарок для сладкоежек. Приготовление орехово-шоколадного наслаждения не отнимет много времени. Наградой за старания будут восторженные отзывы родных. Обязательно отложите себе кусочек, иначе рискуете не попробовать лакомство, занимаясь домашними хлопотами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712418-tort-snikers-recept-v-domasnih-usloviah/