Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант

Опубликовано:

Тесто для пельменей - это основа основ и залог вкусного блюда. Оно должно быть эластичным при замесе и тоненьким при раскатывании. Мы предлагаем на ваше рассмотрение два варианта теста - одно обычное, а второе постное.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • вода

Совет: Специалисты не рекомендуют добавлять молоко в тесто для пельменей. Из-за него они развариваются при варке, а бульон становится мутным.

Как готовить

Возьмите стакан, разбейте в него три яйца, добавьте ложку соли долейте воды до краев.

Слегка размешайте и перелейте в большую миску.

Этим же стаканом отмеряйте ровно 3 стакана муки. Слегка размешайте будущее тесто и оставьте на 20 минут.

Смажьте стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и замесите на нем крутое тесто.

Спрячьте в холодильник на 1-2 часа.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 100-120 пельменей, так что если вам нужно меньше количество - пропорционально сократите продукты.

Читайте также:

Пельмешки без спешки: рецепт от казахского блогера Асели Макишевой

4-я неделя поста: оригинальные манты с грибами и чечевицей

Грузинские нотки: сочтные и пряные хинкали с бараниной

Как готовить ханум: 3 варианта вкуснейших начинок, в том числе постная

Постное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан холодной кипяченой воды;
  • 1 ч. ложка соли с верхом;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Если же вы решили приготовить постные пельмени или вареники, тогда из теста нужно убрать яйца. Эксперты советуют в этом случае заводить тесто на холодной, но кипяченой воде.

Высыпьте муку в миску, затем добавьте воду с растворенной в ней солью, размешайте тесто вилкой и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на стол, полейте растительным маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое уберите в холодильник на 2 часа.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Домашнее всегда вкуснее: натуральное сливочное масло своими руками

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Блюда с восточными нотками: вкуснейший домашний хумус по-иерусалимски

Отвратительные блюда мира: шведская тухлая селёдка "сюрстремминг"

Проще не бывает: ленивая лазанья из тонкого лаваша с курицей и грибами

5-я неделя поста: аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Рецепты для пикника: картофель, печёный в фольге с сыром

Готовимся к вкусным выходным: 5 маринадов для нежнейшего шашлыка

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1098851-pravilnoe-testo-dlya-pelmeney-dva-re/

Автор: Дмитрий Суходольский
Правильное тесто для пельменей: два рецепта, в том числе и постный вариант