Мини-пиццы за 30 минут: простой и быстрый рецепт
Опубликовано:
Мини-пицца — идеальный вариант для перекуса. Рецепт блюда универсален и легко адаптируется под любой вкус. Изучите, как с минимальными усилиями приготовить аппетитную выпечку для всей семьи.
Проверенные рецепты аппетитных блюд ждут вас на моей странице в Instagram. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Маленькую итальянскую пиццу на один укус называют пицеттой. Как правило, ее готовят так же, как и пиццу большего размера, с использованием теста, соуса и разнообразных начинок. Мини-пиццу выпекают до тех пор, пока края не станут хрустящими и золотистыми, а внутренняя часть не будет нежной и мягкой. В домашних условиях рецепт можно легко адаптировать под привычные каждому продукты, а в качестве основы использовать готовое слоеное тесто.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 300 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Раскатайте тесто
Слоеное дрожжевое тесто раскатываю в пласт толщиной 7–8 мм. Кетчуп смешиваю с майонезом. Полученным соусом смазываю поверхность теста.
-
2. Натрите сыр и колбасу
Вареную колбасу и твердый сыр тру на крупной терке. Выкладываю их на тесто. Равномерно распределяю начинку на основе.
-
3. Сформируйте заготовки
Заворачиваю тесто в рулет. Хорошо закрепляю края, чтобы начинка не высыпалась. Режу рулет на порционные кусочки.
-
4. Испеките пиццу
Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю заготовки на противень, слегка придавливаю каждую ладонью. Смазываю заготовки желтком. Выпекаю мини-пиццы в духовке, разогретой до 180 °C примерно 20–25 минут.
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.