Пирожки на пару: рецепт пигоди с фаршем
Опубликовано:
Пигоди отличаются от привычных пирожков способом приготовления и внешним видом. Внутри теста сочная начинка из мяса и капусты. Проверенный рецепт поможет приготовить дома оригинальное корейское блюдо.
Пигоди — традиционные корейские пирожки из дрожжевого теста, которые готовят на пару. Считается, что рецепт берет свое начало от корейского национального блюда «wang mandu», что переводится как ‘королевский пельмень’. Каждая семья готовила блюдо по своему рецепту, но традиционная начинка для пирожков — обжаренная с мясным фаршем и специями капуста. Пигоди на пару содержат гораздо меньше калорий, чем жаренные в масле пирожки.
Почему этот рецепт мы считаем лучшим?
- Оригинальный вкус. Блюдо сочетает в себе сытную и сочную начинку из капусты и мяса и пресный вкус теста.
- Вариативность. Начинкой для паровых пирожков может быть не только капуста и фарш, но и редька, лук, зелень. В десертной вариации в начинку кладут вишню, сливы, яблоки, персики. Подают паровые пирожки к столу теплыми, с корейскими салатами и соусами (сметаной, острым или соевым соусом).
- Текстура. Благодаря приготовлению на пару пирожки получаются светлыми и воздушными.
Как активировать дрожжи? При активации дрожжей важна температура жидкости, которая входит в состав теста. Идеально подогреть ее до 35–40 °С.
Как правильно замесить безопарное дрожжевое тесто? Приготовление теста безопарным способом предполагает, что все ингредиенты смешивают сразу, а затем дают тесту время подойти и увеличиться в объеме.
Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто подошло? Создайте необходимые условия: достаточное количество тепла и отсутствие сквозняков. Тепло заставит дрожжи работать быстрее, в результате чего тесто будет расти и увеличиваться в объеме.
Какая посуда понадобится для приготовления? Пигоди готовят в мантоварке. Ее чаши предварительно смазывают растительным маслом. Если этого гаджета нет, подготовьте сковороду с крышкой. В процессе приготовления пигоди в сковороде к ним добавляют немного воды и томят под крышкой на медленном огне.
Как хранить пигоди? Приготовленные на пару пирожки необходимо хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Срок хранения — не более 2 дней. Готовые пигоди можно заморозить впрок на срок до 3 месяцев.
Как правильно разморозить заготовку? Чтобы не повредить структуру теста, руководствуйтесь правилом: замораживайте быстро, размораживайте медленно. Размораживайте пигоди в холодильнике 3–10 часов. Время разморозки зависит от размера пирожков.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 185 ккал
Ингредиенты
Приготовление
-
1. Нарежьте капусту
Капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте кочан на 4 части. Срежьте с каждой части твердую кочерыжку, а листы нарежьте соломкой. Сложите нарезанную капусту в глубокую миску и добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте, разомните руками. Капуста должна стать мягче и пустить сок.
-
2. Обжарьте лук
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук и обжарьте, перемешивая, на большом огне.
-
3. Добавьте фарш
Как только лук станет мягче и прозрачнее, выложите в сковороду мясной фарш. Тщательно перемешайте ингредиенты, разминая комочки фарша кулинарной лопаткой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 5 минут.
-
4. Выложите на сковороду капусту
Как только фарш поменяет цвет, выложите на сковороду размягченную капусту. Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Обжарьте ингредиенты при периодическом помешивании до полного испарения жидкости, уберите сковороду с огня и полностью остудите начинку.
-
5. Приготовьте тесто
Просейте муку. Аэрация обеспечит тесту воздушность и избавит муку от комочков. В теплую воду насыпьте сухие дрожжи, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла и тщательно размешайте. Затем добавьте 1 ч. л. соли и порциями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто.
-
6. Отправьте тесто на расстойку
Соберите тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом емкость. Сверху немного смажьте тесто маслом. Накройте емкость сначала пищевой пленкой, затем чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
-
7. Разделите тесто на части
Пока будете формировать заготовки, поставьте на плиту кастрюлю от мантоварки, наполненную водой. Тесто разделите на 14 равных частей и скатайте каждую в шар. Чтобы тесто не обветривалось, накройте шарики пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 10 минут.
-
8. Сформируйте заготовки
Каждый шар теста раскатайте в прямоугольный пласт. На центр заготовок выложите столовую ложку начинки. Соедините края теста и защипните их пальцами, придайте шву форму косички. Выложите заготовки в смазанную маслом мантоварку. Обеспечьте достаточный зазор между пирожками, чтобы они не склеились в процессе приготовления и увеличения в объеме.
-
9. Приготовьте пигоди
Когда все заготовки будут выложены в чаши мантоварки, накройте ее крышкой и оставьте заготовки на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем установите чаши с заготовками на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте пирожки на пару 25 минут.
-
Видео с рецептом
В случае, если ваш никнейм не соответствует требованиям правил, пожалуйста, измените его до 4 октября. В противном случае, он будет заменен автоматически.