jitsu gif
Еда

    Блины на кипятке без молока: рецепт от Нурзины Серикбаевой

    В пластиковых контейнерах свернутые блины
    Блины в пластиковых контейнерах: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    Блины на кипятке — популярный способ приготовления блюда. Он позволяет получить эластичные, тонкие и пористые блинчики. Приготовьте тесто, испеките блины и подавайте к столу с добавками по вкусу.

    Описание

    • Кухня:Славянская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:135 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    20

    Приготовление

    • 1. Приготовьте основу для теста

      В стеклянной миске венчиком смешивают яйца с сахаром
      Смешиваю яйца с сахаром и гашеной содой: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Всыпаю сахар и соль. Соду гашу яблочным уксусом и добавляю в миску. Смешиваю все ингредиенты венчиком до получения однородной консистенции.

    • 2. Разведите сухое молоко в кипятке

      В миску с сухим молоком вливают кипяток и перемешивают венчиком
      Развожу кипятком сухое молоко: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Кипячу воду. В отдельную миску насыпаю 120 г сухого молока. Вливаю кипяток в миску с сухим молоком и смешиваю ингредиенты венчиком до полного растворения порошка. Полученную массу струйкой вливаю в миску с яичной основой для теста. В процессе добавления жидкости перемешиваю ингредиенты венчиком, чтобы яичная масса не свернулась под действием тепла. Если не планируете использовать сухое молоко, смешайте для теста 0,5 л воды и 0,5 л молока.

    • 3. Добавьте муку и масло

      В миску с тестом наливают растительное масло
      Вливаю в тесто растительное масло: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Муку просеиваю через сито, добавляю в миску с жидкой основой и замешиваю однородное тесто. Понадобится 350–370 г муки. Последним добавляю в тесто растительное масло и еще раз перемешиваю ингредиенты.

    • 4. Испеките блины

      На сковороде жарится блин
      Пеку блины до румяной корочки: YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

      Разогреваю сковороду для блинов. Смазываю ее поверхность каплей растительного масла. Наливаю на сковороду блинное тесто. Пеку блин сначала с одной стороны. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачиваю блин и подрумяниваю его с другой стороны. Так же готовлю все блины из оставшегося теста.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ NURZINA SERIKBAYEVA

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Самые вкусные и интересные рецепты собраны на моем YouTube-канале. Подпишитесь и не забудьте включить уведомления, чтобы не пропустить новые видео.

    Похожие на блины плоские лепешки из кислого теста готовили еще во времена Древнего Египта и Древней Греции. В славянской кухне круглая форма и золотистый цвет блина символизировали солнце — источник жизни, тепло и свет. В наше время блины популярны во многих мировых кухнях. Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста, на молоке и воде, из гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной муки, подают и как самостоятельное блюдо, и со сладкими и солеными начинками.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.