jitsu gif
    Провели подряд дней с нами

    Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы

    Торт в виде пня с шишками
    Новогодний торт в виде пня с шишками: YouTube/Riza Nurlankyzy

    Удивите гостей и близких вкусным тортом из простых ингредиентов. У десерта особенный внешний вид и способ сборки. Изучите подробный рецепт и приготовьте сладкий шедевр к праздничному столу.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:390 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Взбейте яйца с сахаром

      В чаше миксера яйца и сахар
      Смешиваю яйца с сахаром: YouTube/Riza Nurlankyzy

      В чашу миксера насыпаю сахар и разбиваю 2 яйца. Добавляю ванилин. Взбиваю ингредиенты миксером до однородной консистенции.

    • 2. Добавьте воду

      В чашу со взбитыми яйцами добавляют воду
      Добавляю в тесто воду: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Как только масса начинает слегка пениться и увеличиваться в объеме, не переставая взбивать, добавляю в нее воду по ложке. Вода должна быть комнатной температуры. Перед добавлением муки еще несколько секунд взбиваю ингредиенты миксером.

    • 3. Замесите тесто

      В чашу миксера насыпают ложкой муку
      Добавляю в тесто муку: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю муку в яично-сахарную основу. Вымешиваю тесто миксером до однородной консистенции. В процессе замеса собираю муку со стенок чаши. Готовое тесто должно быть гладким и однородным.

    • 4. Испеките корж

      На противне лопаткой распределяют тесто
      Распределяю тесто на противне: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Разогреваю духовку до 180 °C. Противень для выпечки застилаю пергаментом. Переливаю на него тесто и равномерно распределяю по поверхности. Выпекаю корж 12–15 минут. Готовый бисквит вынимаю из духовки и даю ему остыть.

    • 5. Приготовьте шоколадную пасту

      В пиале готовят шоколадную пасту из сгущенки и какао
      Смешиваю сгущенку с какао: YouTube/Riza Nurlankyzy

      В небольшую пиалу наливаю 3 ст. л. сгущенного молока. Добавляю 4 ч. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваю ингредиенты до получения однородной пастообразной консистенции.

    • 6. Приготовьте крем

      В миске миксером взбивают крем
      Добавляю в крем мягкое сливочное масло: YouTube/Riza Nurlankyzy

      В глубокую миску перекладываю 200 г вареной сгущенки. Взбиваю ее миксером до пышности. Следом кладу мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваю ингредиенты миксером. Как только масса из масла и сгущенки станет однородной, добавляю в крем творожный сыр и все взбиваю миксером.

    • 7. Разрежьте бисквит

      Бисквитный корж намазывают шоколадной пастой
      Режу бисквит на полоски и намазываю шоколадной пастой: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Остывший бисквит освобождаю от пергамента. Разрезаю его на 4 полоски одинаковой ширины. С помощью кулинарной кисти увлажняю бисквит водой. Смазываю полоски бисквита шоколадной пастой из сгущенки и какао.

    • 8. Смажьте бисквит кремом

      Бисквитный корж намазывают кремом
      Смазываю бисквит кремом: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Делю крем на 5 частей. По одной части крема выкладываю на каждую полоску бисквита. Распределяю его лопаткой. Пятую часть оставляю для декора торта.

    • 9. Соберите торт

      На тарелке собирают торт
      Собираю торт из полосок бисквита: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Для торта использую специальную подложку. Также можно застелить тарелку пергаментом. Заворачиваю первую полоску бисквита с кремом в рулет и устанавливаю его вертикально на подложку, чтобы боковая часть рулета оказалась сверху. Затем беру следующую полоску бисквита, прикрепляю ее кремом к краю уже свернутого рулета и продолжаю оборачивать тесто с кремом вокруг основания.

      Так собираю вертикальный торт из всех полосок бисквита. Фиксирую торт с помощью кондитерского кольца, накрываю пищевой пленкой и на 30 минут отправляю в холодильник.

    • 10. Покройте торт кремом

      Торт покрывают кремом
      Покрываю торт кремом: YouTube/Riza Nurlankyzy

      К оставшейся пятой части крема добавляю 1 ст. л. вареной сгущенки и 2 ч. л. какао. Перемешиваю ингредиенты миксером до однородной консистенции. Достаю торт из холодильника, освобождаю от пленки и пищевого кольца. Покрываю кремом бока и верхушку торта. Не создаю идеальной гладкости покрытия, поскольку торт буду стилизовать под пень.

    • 11. Декорируйте торт

      Торт декорируют пирожными в виде шишек и розмарином
      Декорирую торт пирожными-шишками и розмарином: YouTube/Riza Nurlankyzy

      Вилкой наношу на боковинах торта узор, имитирующий древесную кору. На верхушке чайной ложкой провожу круги, имитируя сердцевину сруба. Декорирую торт веточками свежего розмарина, которые напоминают еловые ветки и пирожными-шишками. Оставляю готовый торт еще на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом, и подаю к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Riza Nurlankyzy

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Мой YouTube-канал создан, чтобы делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления и узнать о полезных кухонных лайфхаках.

    Ресурс об истории продуктов Food Timeline пишет, что предшественники современных покрытых глазурью десертов круглой формы появились в Европе только в середине XVII века. Это было связано с расширением доступности ингредиентов и развитием кулинарных технологий. Современные изделия впечатляют своими составами, способами сборки и идеями оформления. Концепция вертикального торта заключается в том, чтобы заменить традиционные горизонтальные слои вертикальными. В разрезе это выглядит очень эффектно.

    Простой торт к праздничному столу: рецепт от Ризы Нурланкызы

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.