jitsu gif
Еда

    Блинный торт к любому празднику: рецепт от Дианы Есенбековой

    На тарелке блинный торт с ягодами
    Блинный торт, декорированный клубникой и черешней: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Десерт состоит из блинов, прослоенных нежным сливочно-творожным кремом. Это сочетание покорит даже самых искушенных гурманов. Сохраните рецепт и приготовьте блинный торт самостоятельно.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:220 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Приготовьте крем

      В миску со взбитыми сливками выкладывают творожный сыр
      К сливкам добавляю творожный сыр: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В глубокую миску наливаю холодные жирные сливки. Взбиваю их миксером до мягких пиков и увеличения в объеме. Затем добавляю ванильный сахар, сахарную пудру по вкусу и наливаю в крем сгущенное молоко. Снова перемешиваю массу миксером и добавляю в крем творожный сыр. Взбиваю все до пышной однородной консистенции.

    • 2. Взбейте яйца с сахаром

      В миске венчиком перемешивают яйца и сахар
      Взбиваю яйца с сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В отдельную миску разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар. Тщательно перемешиваю массу венчиком, объединяя желтки с белками и растворяя в них сахар.

    • 3. Замесите тесто

      В миске тесто на блины с красным красителем
      Добавляю в тесто растительное масло: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В яичную массу вливаю молоко комнатной температуры. Смешиваю ингредиенты венчиком. Просеиваю в миску муку, добавляю соду и красный пищевой краситель. Вливаю растительное масло и тщательно перемешиваю ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

    • 4. Испеките блины

      На сковороде жарится блин
      Пеку блины на сухой сковороде: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Разогреваю сухую сковороду с антипригарным покрытием. Половником наливаю тесто и распределяю его в сковороде. Жарю блин с одной стороны до образования пузырчатой текстуры, затем переворачиваю и довожу до готовности со второй стороны. Выпекаю все блины. Перед сборкой торта даю им полностью остыть.

    • 5. Соберите торт

      На блинный слой выкладывают крем из кондитерского мешка
      Слоями выкладываю в форму блины и крем: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Собираю торт в разъемной форме. Форма должна по диаметру соответствовать размеру блинов. Заранее приготовленный крем перекладываю в кондитерский мешок. Выкладываю в форму три блина внахлест так, чтобы часть блина ложилась на дно формы, а остальная — на борта формы. Когда основа готова, выкладываю на дно формы блин. Покрываю его кремом и накрываю следующим блином. Чередую слои блинов и крема, заполняя форму.

    • 6. Охладите торт

      На блинный торт ставят тарелку
      Заворачиваю края блинов к центру и накрываю торт тарелкой: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Последний слой крема накрываю блинными краями, лежащими на бортах формы. Собираю их к центру и накрываю тарелкой, слегка придавливая десерт. В таком виде отправляю торт в холодильник на 1–2 часа, чтобы крем стабилизировался. Затем достаю торт из холодильника, вынимаю его из формы и декорирую верхушку свежими ягодами.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

    Несмотря на то что блины принято считать традиционным блюдом славянской кухни, изобретение блинного торта относят к французской кухне, где его называют «gâteau de crêpes». Некоторые источники говорят, что первым, кто приготовил десерт, был французский шеф-повар Огюст Эскофье. Версия блюда, похожего на современные блинные торты, была представлена в энциклопедии гастрономии «Larousse Gastronomique». По рецепту блины прослаиваются клубничным джемом и кремом шантильи. Рецептура блинных тортов продолжает развиваться, что приводит к появлению различных интерпретаций и вариантов десерта.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.