15% сметана
Сметану 15% называют маложирной. Ее изготавливают из коровьего молока, с которого снимают сливки. Затем их нормализуют, добавляют продукты брожения и дают настояться до полной готовности. Процентность жирности молочного продукта разная. Самый низкий уровень считается диетическим, когда самый высокий — жирным. Сметана 15% — это что-то среднее, поэтому и называется маложирной.
Благодаря невысокому проценту жирности сметану очень часто выбирают для приготовления блюд и самостоятельного употребления. В таком продукте химический состав практически идентичен с молоком. В сметане 15% содержится большое количество витаминов, холин, а также кальций, натрий, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, фтор, кобальт, цинк.
Молочный продукт востребован на любой кухне. Широкое применение сметана нашла во французской и славянской кухнях. Если завтрак будет содержать такой продукт, то наполните организм энергией на весь день. Его употребляют в самостоятельном виде или, например, с блинами. Также сметана незаменима в обеденное время, когда нужно заправить пельмени, вареники, борщ.
Молочный продукт добавляют в салаты, рыбные, овощные и мясные блюда. Как именно его используют? В представленных рецептах узнаете секреты применения сметаны 15%.
Энергетическая ценность
159
КкалКалорийность
3
ГраммБелки
15
ГраммЖиры
4
ГраммУглеводы
20
Гликемический индекс
-
Баклажаны в кляре: рецепт приготовления с фото
-
Пирог с абрикосами: рецепт приготовления с фото
-
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт приготовления с фото
-
Капуста в кляре: рецепт с пошаговым описанием
-
Салат с редисом и яйцом: простой рецепт
-
Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото
-
Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления
-
Заливной пирог с картошкой: пошаговый рецепт
-
Творожная запеканка с изюмом: пошаговый рецепт
-
Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт
-
Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Пирог с курицей и картофелем в духовке: рецепт с фото