Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
15% сметана

15% сметана

Сметану 15% называют маложирной. Ее изготавливают из коровьего молока, с которого снимают сливки. Затем их нормализуют, добавляют продукты брожения и дают настояться до полной готовности. Процентность жирности молочного продукта разная. Самый низкий уровень считается диетическим, когда самый высокий — жирным. Сметана 15% — это что-то среднее, поэтому и называется маложирной.

Благодаря невысокому проценту жирности сметану очень часто выбирают для приготовления блюд и самостоятельного употребления. В таком продукте химический состав практически идентичен с молоком. В сметане 15% содержится большое количество витаминов, холин, а также кальций, натрий, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, фтор, кобальт, цинк.

Молочный продукт востребован на любой кухне. Широкое применение сметана нашла во французской и славянской кухнях. Если завтрак будет содержать такой продукт, то наполните организм энергией на весь день. Его употребляют в самостоятельном виде или, например, с блинами. Также сметана незаменима в обеденное время, когда нужно заправить пельмени, вареники, борщ.

Молочный продукт добавляют в салаты, рыбные, овощные и мясные блюда. Как именно его используют? В представленных рецептах узнаете секреты применения сметаны 15%.

Энергетическая ценность

Грамм
100

159

Ккал

Калорийность

3

Грамм

Белки

15

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

20

Гликемический индекс