Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Праздничный торт: рецепт от Дианы Есенбековой

Опубликовано:

На сервировочной тарелке целый шоколадный торт
Шоколадный торт с глазурью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

Шоколадный торт не приготовить за двадцать минут. Нужно сделать тесто, крем и глазурь, дать коржам хорошо пропитаться. Чтобы получить вкусный десерт, следуйте пошаговому рецепту приготовления.

Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

Во многих национальных кухнях есть свой шоколадный торт. Хотя история появления десерта доподлинно неизвестна, считают, что впервые лакомство приготовили во Франции в XVIII веке. Какао-бобы были очень дорогими, поэтому позволить себе такой десерт могли лишь богатые люди. В 1828 году была изобретена первая машина для производства какао-порошка. Благодаря прессу из какао-бобов получали масло и чистый порошок. Это изобретение сделало шоколадный десерт доступным и популярным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 50 минут
  • Калорийность на порцию: 360 ккал

Ингредиенты

Порции
8

Приготовление

  • 1. Смешайте желтки с сахаром

    В миску с желтками насыпают сахар
    Смешиваю желтки с сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разбиваю 4 яйца, отделяю белки от желтков. Яйца и остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кладу желтки в глубокую миску, добавляю 90 г сахара и взбиваю ингредиенты миксером на высокой скорости. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Затем вливаю 100 мл воды комнатной температуры и еще раз перемешиваю массу миксером.

  • 2. Взбейте белки

    В глубокой миске взбиваю белки
    Миксером взбиваю белки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В отдельную посуду выкладываю белки. Добавляю щепотку соли. Взбиваю белки миксером на высокой скорости до образования пышной массы. Во время взбивания постепенно всыпаю еще 90 г сахара.

  • 3. Приготовьте тесто

    В миску насыпают разрыхлитель
    Добавляю в тесто муку, какао и разрыхлитель: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Уменьшаю скорость миксера и, не переставая взбивать белки, соединяю их с желтковой массой. Перемешиваю основу до однородной консистенции. Затем просеиваю в тесто 130 г муки с разрыхлителем и 3 ст. л. какао. Перемешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной шоколадной массы.

  • 4. Испеките бисквит

    В разъемную форму наливают тесто
    Переливаю в форму тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Использую разъемную форму для выпекания. Дно застилаю пергаментом. Перекладываю в форму приготовленное тесто. Выпекаю изделие в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовый бисквит остужаю и разрезаю на два коржа.

  • 5. Смешайте ингредиенты для крема

    В миске смешивают яйца со сгущенкой и мукой
    Смешиваю ингредиенты для крема: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В миску разбиваю 2 яйца. Всыпаю 50 г сахара и ванилин по вкусу. Вливаю в миску сгущенное молоко и добавляю 3 ст. л. (30 г) муки. Перемешиваю ингредиенты венчиком до однородной густой консистенции. Затем добавляю 250 мл молока и еще раз хорошо перемешиваю массу.

  • 6. Приготовьте крем

    В сковороде готовят крем для торта
    Готовлю крем при постоянном помешивании: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Ставлю на малый огонь глубокую сковороду с толстым дном. Переливаю в нее заготовку для крема. Нагреваю смесь при постоянном помешивании. Как только масса загустеет, снимаю крем с огня и даю немного остыть.

  • 7. Добавьте масло

    В миске взбивают крем миксером
    Смешиваю крем со взбитым маслом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    В отдельной емкости взбиваю миксером 250 г мягкого сливочного масла. Добавляю к маслу приготовленный крем. Смешиваю крем с маслом миксером.

  • 8. Соберите торт

    В разъемной форме собирают торт
    Выкладываю коржи и крем в разъемную форму: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Разрезанные коржи пропитываю теплым молоком (примерно 2 ст. л. на 1 корж). Устанавливаю на блюдо разъемное кольцо и помещаю в него корж-основу. Затем выливаю в форму весь крем и разравниваю его лопаткой. Сверху кладу второй корж. Оборачиваю форму полиэтиленовым пакетом или пленкой и ставлю в холодильник на 1 день, чтобы крем хорошо пропитал коржи и застыл.

  • 9. Приготовьте глазурь

    В миске смешивают ингредиенты для приготовления глазури
    Смешиваю какао-порошок со сливочным маслом и сметаной: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    На следующий день готовлю глазурь. В жаропрочную миску кладу 50 г сливочного масла, 3 ст. л. (60 г) сахара, 4 ст. л. сметаны жирностью 15% и 3 ст. л. какао. Ставлю миску на медленный огонь и помешивая, варю шоколадную глазурь. Все ингредиенты должны соединиться в однородную гладкую массу без комочков.

  • 10. Декорируйте торт

    Торт покрывают шоколадной глазурью при помощи лопатки
    Покрываю торт шоколадной глазурью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Торт достаю из холодильника, перекладываю на сервировочную тарелку и снимаю разъемное кольцо. Шоколадной глазурью сверху поливаю торт. Разравниваю ее лопаткой. Ставлю шоколадный торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь остыла и схватилась, а затем подаю десерт к столу.

  • Видео с рецептом

    YouTube/СУПЕР КЕЛІН ДИАНА
Праздничный торт: рецепт от Дианы Есенбековой