jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Праздничный торт: рецепт от Дианы Есенбековой

    На сервировочной тарелке целый шоколадный торт
    Шоколадный торт с глазурью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    Шоколадный торт не приготовить за двадцать минут. Нужно сделать тесто, крем и глазурь, дать коржам хорошо пропитаться. Чтобы получить вкусный десерт, следуйте пошаговому рецепту приготовления.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:50 минут
    • Калорийность на порцию:360 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    8

    Приготовление

    • 1. Смешайте желтки с сахаром

      В миску с желтками насыпают сахар
      Смешиваю желтки с сахаром: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Разбиваю 4 яйца, отделяю белки от желтков. Яйца и остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кладу желтки в глубокую миску, добавляю 90 г сахара и взбиваю ингредиенты миксером на высокой скорости. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Затем вливаю 100 мл воды комнатной температуры и еще раз перемешиваю массу миксером.

    • 2. Взбейте белки

      В глубокой миске взбиваю белки
      Миксером взбиваю белки: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В отдельную посуду выкладываю белки. Добавляю щепотку соли. Взбиваю белки миксером на высокой скорости до образования пышной массы. Во время взбивания постепенно всыпаю еще 90 г сахара.

    • 3. Приготовьте тесто

      В миску насыпают разрыхлитель
      Добавляю в тесто муку, какао и разрыхлитель: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Уменьшаю скорость миксера и, не переставая взбивать белки, соединяю их с желтковой массой. Перемешиваю основу до однородной консистенции. Затем просеиваю в тесто 130 г муки с разрыхлителем и 3 ст. л. какао. Перемешиваю ингредиенты венчиком до получения однородной шоколадной массы.

    • 4. Испеките бисквит

      В разъемную форму наливают тесто
      Переливаю в форму тесто: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Использую разъемную форму для выпекания. Дно застилаю пергаментом. Перекладываю в форму приготовленное тесто. Выпекаю изделие в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Готовый бисквит остужаю и разрезаю на два коржа.

    • 5. Смешайте ингредиенты для крема

      В миске смешивают яйца со сгущенкой и мукой
      Смешиваю ингредиенты для крема: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В миску разбиваю 2 яйца. Всыпаю 50 г сахара и ванилин по вкусу. Вливаю в миску сгущенное молоко и добавляю 3 ст. л. (30 г) муки. Перемешиваю ингредиенты венчиком до однородной густой консистенции. Затем добавляю 250 мл молока и еще раз хорошо перемешиваю массу.

    • 6. Приготовьте крем

      В сковороде готовят крем для торта
      Готовлю крем при постоянном помешивании: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Ставлю на малый огонь глубокую сковороду с толстым дном. Переливаю в нее заготовку для крема. Нагреваю смесь при постоянном помешивании. Как только масса загустеет, снимаю крем с огня и даю немного остыть.

    • 7. Добавьте масло

      В миске взбивают крем миксером
      Смешиваю крем со взбитым маслом: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      В отдельной емкости взбиваю миксером 250 г мягкого сливочного масла. Добавляю к маслу приготовленный крем. Смешиваю крем с маслом миксером.

    • 8. Соберите торт

      В разъемной форме собирают торт
      Выкладываю коржи и крем в разъемную форму: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Разрезанные коржи пропитываю теплым молоком (примерно 2 ст. л. на 1 корж). Устанавливаю на блюдо разъемное кольцо и помещаю в него корж-основу. Затем выливаю в форму весь крем и разравниваю его лопаткой. Сверху кладу второй корж. Оборачиваю форму полиэтиленовым пакетом или пленкой и ставлю в холодильник на 1 день, чтобы крем хорошо пропитал коржи и застыл.

    • 9. Приготовьте глазурь

      В миске смешивают ингредиенты для приготовления глазури
      Смешиваю какао-порошок со сливочным маслом и сметаной: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      На следующий день готовлю глазурь. В жаропрочную миску кладу 50 г сливочного масла, 3 ст. л. (60 г) сахара, 4 ст. л. сметаны жирностью 15% и 3 ст. л. какао. Ставлю миску на медленный огонь и помешивая, варю шоколадную глазурь. Все ингредиенты должны соединиться в однородную гладкую массу без комочков.

    • 10. Декорируйте торт

      Торт покрывают шоколадной глазурью при помощи лопатки
      Покрываю торт шоколадной глазурью: YouTube/ СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

      Торт достаю из холодильника, перекладываю на сервировочную тарелку и снимаю разъемное кольцо. Шоколадной глазурью сверху поливаю торт. Разравниваю ее лопаткой. Ставлю шоколадный торт в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь остыла и схватилась, а затем подаю десерт к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/СУПЕР КЕЛІН ДИАНА

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Больше разнообразных и полезных рецептов вы найдете на моем YouTube-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить регулярные обновления.

    Во многих национальных кухнях есть свой шоколадный торт. Хотя история появления десерта доподлинно неизвестна, считают, что впервые лакомство приготовили во Франции в XVIII веке. Какао-бобы были очень дорогими, поэтому позволить себе такой десерт могли лишь богатые люди. В 1828 году была изобретена первая машина для производства какао-порошка. Благодаря прессу из какао-бобов получали масло и чистый порошок. Это изобретение сделало шоколадный десерт доступным и популярным.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.