jitsu gif
Еда

    Куриный рулет с сыром: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

    Куриный рулет с сыром
    Куриный рулет с сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Куриный рулет с сыром — вкусное блюдо, которое можно подать горячим или как нарезку. Такие рулетики отлично подходят для праздничного застолья: они презентабельно выглядят, очень ароматные и обладают нежной структурой. Приготовьте куриные рулеты с сыром по моему рецепту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:1 час 10 минут
    • Калорийность на порцию:360 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    5

    Приготовление

    • 1. Замешиваю тесто

      Приготовление сырного коржа
      Замешиваю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      В глубокую миску разбиваю яйца, кладу соль, хорошо перемешиваю венчиком. Добавляю сметану и смешиваю с ингредиентами. Кладу натертый сыр. Это может быть пармезан или любой другой сыр твердых сортов. Добавляю куркуму (можно смешать с желтым красителем). Она необходима для того, чтобы придать коржу насыщенный желтый оттенок. Перемешиваю массу ложкой.

    • 2. Выпекаю корж

      Сырное тесто на разравнивают на противне
      Тесто разравниваю на противне: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю на него тесто, разравниваю, чтобы получилась ровная и однородная масса. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее сырный корж и выпекаю 10 минут.

    • 3. Готовлю начинку

      Приготовленный фарш в блендере
      Готовлю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Куриное филе промываю водой, нарезаю кубиками. Мясо отправляю в блендер, к нему вкидываю нарезанный крупными кубиками лук. Добавляю соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (добавлять его необязательно). Накрываю блендер крышкой, перебиваю содержимое в фарш.

    • 4. Выпекаю куриный рулет

      Тесто заворачивают в рулет
      Заворачиваю начинку с коржом в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

      Из духовки достаю готовый сырный корж, даю ему немного остыть (до теплого состояния). Выкладываю на него фарш и равномерно распределяю по поверхности. На горячий корж начинку не кладите. С помощью пергаментной бумаги заворачиваю рулет.

      Убираю его в сторону вместе с пергаментной бумагой, застилаю противень фольгой. Рулет без пергамента кладу на противень и заворачиваю в фольгу. Отправляю запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Спустя отведенное время открываю фольгу и готовлю еще 10 минут при той же температуре. Готовый рулет немного приподнялся и выглядит аппетитно. Переложите блюдо на тарелку, уберите фольгу, нарежьте порционными дольками и подайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Если хотите узнать больше простых и интересных рецептов, то подпишитесь на мою страницу в Instagram и на YouTube-канал.

    Мясной рулет — блюдо западноевропейской, преимущественно германской кухни.Чаще всего кулинарное изделие представляет собой ломтики мяса, в которые завернуты грибы, яйца, зелень, овощи, сыр, другое мясо. Рулеты скрепляют зубочистками, металлическими шпажками или шпагатом. Существует много способов приготовления мясных рулетов. Я предлагаю приготовить рулет из мясного фарша, который завернут в корж.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.