KZ

Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото

Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото
Пирог из кабачков: Pixabay

Ароматный и сытный пирог из кабачков — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Мало того, пирог с кабачком легко и недорого приготовить в любое время года! Убедитесь в этом сами.

Пирог из кабачков: ингредиенты, советы

Этот овощ обязательно стоит включать в свой рацион, ведь в нем много клетчатки и мало калорий. Он богат витаминами и антиоксидантами, благотворно влияет на работу желудка и организма в целом. А выпечка с кабачками всегда получается очень сочной и мягкой, так что с ней справится даже новичок в готовке.

Если вы решили приготовить пирог из кабачков, рецепт на ваш вкус точно найдется. Есть множество вариаций этого блюда: с мясом или рыбой, помидорами, грибами, рисом и даже с лавашом вместо теста. Более того, вкус кабачка настолько мягкий, что он служит отличным ингредиентом для сладкой выпечки, при этом добавляя ей объема, но не калорий.

В то же время я часто слышу, что кабачки многим не нравятся. Но это не проблема. В таком случае я рекомендую готовить заливной пирог из кабачков с сыром. Проверено: это блюдо нравится даже тем, кто кабачки не ест вовсе. Здесь они нужны лишь для того, чтобы:

  • оттенить яркий вкус запеченного сыра;
  • сделать блюдо более легким.

Поэтому ниже я раскрою невероятно простой рецепт пирога из кабачков и сыра, по которому часто готовлю сама.

Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото
Пирог из кабачков: Unsplash

Отмечу, что некоторые предпочитают готовить пирог из кабачков на сковороде — якобы так проще и быстрее. Но по своему опыту могу смело сказать: кабачковый пирог в духовке получается более нежным, сочным и полезным. К тому же рецепт, которым я поделюсь, отнимет у вас минимум времени и сил.

Итак, чтобы приготовить заливной пирог с кабачками и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие кабачки — 700 г (обычно это два средних кабачка);
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана (рекомендую брать с 20%-й жирностью) — 200 мл;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп — по вкусу.

Я люблю использовать для пирога из кабачков именно укроп, но его можно заменить любой другой свежей зеленью или сухими травами — смотря что вам больше нравится.

Сыр также выбирайте на свой вкус. Голландский, российский или любой другой твердый сорт отлично впишется в этот рецепт. Если нет сметаны — вы можете использовать свежий жирный кефир.

Пирог из кабачков: приготовление

По этому рецепту пирог кабачковый получается без труда и с первого раза — нужно лишь внимательно следовать инструкции.

  • Прежде всего подготовьте кабачки. Если вы используете молодые плоды, просто натрите их на крупной терке. Если же у вас оказались кабачки немолодые, их нужно сначала очистить от огрубевшей кожуры, разрезать пополам и удалить семена. И лишь затем кабачки можно натирать.
Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото
Пирог из кабачков: как приготовить: YouTube / Skinnytaste
  • Отожмите из мякоти лишнюю жидкость с помощью обычного или бумажного полотенца. Также можно использовать марлю, сложенную в 2–3 раза. Если этого не сделать, ваш кабачковый пирог получится водянистым.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите укроп.
  • Начинаем готовить тесто. Взбейте яйца с солью, перцем и измельченной зеленью. Немного позже добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото
Приготовление пирога из кабачков: YouTube / Skinnytaste
  • В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
  • Соедините сухую и влажную смеси и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • В полученное тесто добавьте натертый кабачок и сыр. Хорошо перемешайте.
Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото
Приготовление пирога из кабачков: YouTube / Skinnytaste
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. А тем временем подготовьте пирог из кабачка к выпеканию. Застелите форму пергаментом и аккуратно выложите на него тесто. Сверху его можно присыпать натертым сыром — тогда на пироге образуется яркая аппетитная корочка.
  • Пирог из кабачков в духовке выпекается в среднем за 50 минут. Но я советую после 40-й минуты проверять его на готовность с помощью зубочистки. Окуните ее в пирог: если на зубочистке не осталось сырого теста — он готов.
  • Дайте пирогу немного остудиться и затем вынимайте из формы.

Если пирог получился слишком влажным, не переживайте: лишняя влага уйдет, когда блюдо остынет. Также при остывании он может немного «сдуваться» — это тоже нормально.

Благодаря кабачкам и небольшому количеству муки в составе пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным и очень нежным. Кабачки в нем практически не чувствуются, зато остается приятное сырное послевкусие с пикантными нотками зелени.

Пирог с кабачками можно есть как горячим, так и охлажденным — обещаю, он ничуть не потеряет свою прелесть. Подавайте его со сметаной или другим любимым соусом. Также его можно есть с салатом на ужин или с супом на обед. Это очень сытное, но вместе с тем низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу и взрослому, и ребенку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1864859-pirog-iz-kabackov-recept-prigotovlenia-s-foto/

Автор: Амина Муратовна Каримова
Пирог из кабачков: рецепт приготовления с фото