jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

    Пирог из кабачков в духовке
    Пирог из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

    Кабачковый пирог — изысканное блюдо с нежной структурой. Пирог получается ароматным, сытным, сочным и полезным. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Приготовьте кабачковый пирог в духовке по предложенному рецепту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:10 минут
    • Время готовки:1 час
    • Калорийность на порцию:298 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    6

    Приготовление

    • 1. Измельчите овощи и зелень

      Кабачок, лук, чеснок, укроп
      Нарежьте кабачки полукольцами: YouTube/Natasha Parkhomenko

      Помойте три небольших молодых кабачка, укроп, очистите лук и чеснок. Удалите у кабачков хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Покрошите тонко лук, измельчите укроп и чеснок. Переложите ингредиенты в глубокую миску, перемешайте.

    • 2. Приготовьте тесто для пирога

      Мука, разрыхлитель, сметана с яйцами
      Сделайте заливку для пирога: YouTube/Natasha Parkhomenko

      Пересыпьте сметану в глубокую миску, добавьте яйца и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Всыпьте разрыхлитель и муку, смешайте до однородности.

    • 3. Соедините тесто с овощами

      Овощи с заливкой
      Смешайте тесто и кабачки: YouTube/Natasha Parkhomenko

      Посолите овощи с зеленью и перемешайте. Отправьте к ним тесто и снова перемешайте. Полученной массе дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Большую половину отправьте к заливке с кабачками, перемешайте.

    • 4. Испеките пирог

      Пирог из кабачков
      Испеките пирог в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko

      Круглую форму для выпечки диаметром 23 см обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Дно формы дополнительно застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите в форму массу из овощей и заливки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30–40 минут. Ориентируйтесь по пирогу, он должен подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

      Готовую выпечку оставьте в форме, чтобы она немного остыла. Аккуратно достаньте пирог из формы, предварительно отделив лопаткой от бортиков, подайте к столу.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Natasha Parkhomenko

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Существовала традиция, по которой молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы показать свои кулинарные способности. Кабачок впервые начали употреблять в пищу в Италии. Сегодня овощ активно используют для приготовления разных видов пирогов.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.