KZ

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото

Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»: YouTube/Всегда вкусно с Татьяной

Курица прекрасно сочетается с виноградом. В этом убедитесь, когда попробуете салат «Тиффани». Это изысканное блюдо легко приготовите в домашних условиях. Салат «Тиффани» относится к современной кухне и считается одним из самых молодых блюд. Готовить его несложно, главное — следовать рецептуре.

Рецепт салата «Тиффани» появился внезапно на просторах интернета. Его разместил пользователь с одноименным никнеймом на кулинарном форуме в начале 2000-х. Блюдо состояло из куриного, сырного и виноградного слоев. Салат выглядел современно и красиво, поэтому другие пользователи сразу взяли его на заметку.

Салат быстро стал популярным. Некоторые кулинары решили поэкспериментировать с рецептурой. Многим нравился его красивый внешний вид и вкус. Теперь салат «Тиффани» любят готовить на праздники, в частности на Новый год.

Салат считается авторским блюдом. Если рассмотреть его с точки зрения ингредиентов, то он очень похож на вальдорфский салат — классическое блюдо американской кухни, в котором, кроме курицы, используют яблоки и сельдерей.

Салат «Тиффани» — полезное блюдо, поскольку в нем представлены разные белковые продукты: мясо, сыр, яйца, орехи. Блюдо получается калорийным и считается прекрасным решением для быстрого восполнения энергии.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 440

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Обжарьте курицу

    Курицу обжаривают на сковороде
    Обжарьте курицу: YouTube/Семейная кухня

    Промойте куриную грудку и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и посыпьте карри. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку, чтобы оно остыло.

  • 2. Приготовьте грибы

    Грибы на сковороде
    Приготовьте грибы: YouTube/Семейная кухня

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в сухую сковороду. Немного посолите и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся влага. Готовые грибы переложите на тарелку и оставьте остывать.

  • 3. Сформируйте салат

    Формирование салата «Тиффани»
    Сформируйте салат «Тиффани»: YouTube/Семейная кухня

    Чернослив нарежьте небольшими кусочками и замочите. Мясо курицы измельчите кубиками.

    Приступайте к формированию салата. Первый слой — нарезанная куриная грудка. Сверху посыпьте измельченным миндалем. Сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — чернослив. Его также посыпьте небольшим количеством орехов. Сверху натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — грибы. Также посыпьте орехами и сделайте сеточку из майонеза.

    Сверху добавьте тертый сыр и повторите сеточку из майонеза. В рецепте используется пармезан, но берите любой по вкусу. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки плодов выложите на салфетку, чтобы ушла вся влага. Теперь плотно выложите виноград сверху на салат.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом: YouTube/Семейная кухня
Автор: Ярослав Боженко