Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Яичный белок

Яичный белок

Яичный белок — это низкокалорийный источник протеинов, который пользуется спросом в кулинарии, диетическом и спортивном питании. Яичный белок стимулирует иммунную систему, а также оказывает выраженное бактерицидное действие. Это бесцветная вязкая жидкость без запаха, которая обладает склеивающими свойствами.

Яичный белок — источник протеина для организма, который выполняет транспортную, защитную, каталитическую, регуляторную функции. Белок рекомендуют добавлять в рацион при заболеваниях печени, желчного пузыря и расстройствах желудка.

Продукт содержит легкоусвояемый фосфор и кальций, который укрепляет зубы и ногти. Химический состав включает железо, которое ускоряет процессы регенерации кожи и заживления ран. В яичном белке есть аминокислоты, стимулирующие мозговую активность и понижающие уровень холестерина в крови.

Яичный белок в кулинарии — основа для изготовления воздушных десертов, в частности безе. Крем на основе белков используется для украшения тортов и наполнения корзиночек, эклеров, трубочек. Такой крем дополняют для вкуса и цвета ароматизаторами и красителями. Белки вводят в сырой фарш как связывающий компонент. Отварной белок часто используют в салатах, супах и закусках.

Рецепты с яичным белком найдете ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

52

Ккал

Калорийность

11

Грамм

Белки

0.2

Грамм

Жиры

0.7

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс