Сырные крокеты со сметаной: готовим закуску из минимума ингредиентов

Опубликовано:

Hochland
Фото: depositphotos

Сырные крокеты – это незатейливое блюдо, которое быстро готовится и также быстро исчезает с тарелки. Шарики из сыра, обжаренные в панировке, хрустящие снаружи и нежные внутри. Они подходят как для коктейлей, так и к кофе.

Но главное, сырные крокеты готовятся из минимального количества ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого в холодильнике.

Отметим, одна порция этого блюда включает семь крокетов. Вы можете сделать больше порций, увеличив количество ингредиентов в калькуляторе ниже. Ведь от этого блюда невозможно оторваться, наслаждаясь вкусом крокетов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 433 ккал

Ингредиенты

Порции
1

Приготовление

  • 1. Подготавливаем массу для крокетов

    Hochland
    Фото: Hochland

    Для приготовления крокетов нужно отделить белки от желтков. Постарайтесь, чтобы желтки не попали в белки, тогда последние будут хорошо взбиваться.

    Взбейте белки и перемешайте их с Плавленым сыром Hochland "Сливочный". Мы рекомендуем использовать именно этот сыр, потому что он изготавливается из классического натурального сыра и обладает нежным вкусом. Крокеты получатся тягучими внутри, а начинка не будет сильно растекаться.

  • 2. Готовим шарики

    Сухари
    Фото: depositphotos

    После того, как вы смешаете оба ингредиента – сыр и белки, сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Их необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем – поместить в слегка взбитый вилкой желток, потом – снова опустить в сухари.

    Если у вас не оказалось под рукой панировочных сухарей, но есть обычные, растолките их как можно мельче, например, с помощью блендера. Они станут прекрасной панировкой для сырных шариков.

  • 3. Жарим крокеты

    Крокеты
    Фото: freepik

    В высокую сковороду, небольшой казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, дайте ему хорошенько прогреться. Масла должно быть столько, чтобы шарики можно было опускать в него и обжаривать крокеты одновременно со всех сторон.

    Обвалянные в яйце и сухарях крокеты шумовкой опустите в масло и дайте обжариться в течение одной-двух минут на среднем огне. Можно опускать в масло сразу несколько крокетов, но не кладите на шумовку слишком много – они могут слипнуться между собой.

    Чтобы образовалась золотистая корочка, переворачивайте крокеты и следите, чтобы они не прилипли ко дну. После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • 4. Подаем крокеты на стол

    Крокеты подают слегка остывшими. Мы предлагаем подавать их со сметаной, но вы можете заменить ее тем, что вам больше придется по вкусу, а также добавить в сметану чеснок и зелень.

Автор: Зауре Копжанова