Дижонская горчица
Традиционная приправа французской кухни названа в честь города Дижон, который в раннем Средневековье город был французским центром производства горчицы, а в XVII веке получил эксклюзивные права на ее производство.
Приправу готовят из коричневых горчичных семян с добавлением винного уксуса или белого вина. Продукт имеет насыщенный солоноватый вкус, зернистую текстуру и характерный светло-желтый цвет. Употребление горчицы в пищу способствует повышению иммунитета. Приправа расщепляет жиры и помогает переваривать белковую пищу.
В кулинарии дижонскую горчицу используют в качестве самостоятельной приправы, включают в состав соусов и маринадов. Наиболее широкое распространение дижонская горчица получила в приготовлении заправок для салатов, бутербродов, майонеза, мясных блюд. Приправа хорошо сочетается по вкусу с готовой рыбой, птицей, свининой, говядиной, бараниной и со свежими овощами.
Энергетическая ценность
60
КкалКалорийность
29
ГраммБелки
26
ГраммЖиры
45
ГраммУглеводы
35
Гликемический индекс