Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Опубликовано:

Фаршированные яйца на тарелке
Яйца, фаршированные печенью трески: YouTube / Natasha Parkhomenko

Яйца, фаршированные печенью трески, — это великолепная закуска, которая способна украсить самый изысканный праздничный стол. Пикантное блюдо обладает тонким вкусом и ароматом, а приготовите его за считанные минуты. Сделайте фаршированные печенью трески яйца — эту закуску всегда съедают первой.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Предположительно фаршировать яйца придумали во Франции. В Марселе и сейчас очень популярны яйца по-средиземноморски. Фаршированные яйца очень популярны в Германии, причем здесь их называют «русскими» и подают на фуршетах. Обычно в ФРГ в них кладут икру, зелень, маринованные огурцы, каперсы или анчоусы. Иногда фаршированные яйца размещают на подушке из картофельного салата и украшают семгой. Печенью трески яйца за границей не фаршируют и совершенно зря — это очень вкусно.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 27 минут
  • Калорийность на порцию: 660 ккал

Ингредиенты

Порции
3

Приготовление

  • 1. Отварите и очистите яйца

    Отварные яйца
    Разрежьте яйца вдоль и извлеките желтки: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите 6 свежих куриных яиц в сотейник. Залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Отправьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут. Отваренные яйца переложите в посуду с ледяной водой и остудите.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Извлеките желтки из белков и отправьте в чистую миску. Белки выложите на широкую разделочную доску или плоскую тарелку. Так их будет удобнее фаршировать и украшать.

  • 2. Подготовьте зелень, печень трески

    Зеленый лук накрошенный
    Накрошите мелко зеленый лук: Pexels

    Вымойте лук и укроп, обсушите на бумажном полотенце. У лука отрежьте белую часть, она не понадобится. Стрелки порежьте максимально мелко. У укропа оборвите листья.

    Откройте банку с печенью трески и выложите ее содержимое на дуршлаг. Установите дуршлаг на миску, так как часть стекающего жира потребуется для приготовления начинки.

  • 3. Сделайте начинку

    Печень трески с желтками
    Разомните печень трески с желтками вилкой: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Положите в посуду с желтками всю печень трески. Влейте около 1 ст. л. жира, в котором она была законсервирована. Используя вилку, разомните желтки вместе с печенью трески. Не слишком старайтесь, важно, чтобы кусочки деликатесного продукта были видны в массе.

    Добавьте в фарш накрошенный зеленый лук, 1 ст. л. майонеза. Берите соус, который нравится и любой жирности. Главное, чтобы он был максимально густым. Поперчите фарш, попробуйте, если необходимо, откорректируйте соленость. Отправьте, если есть время начинку в холодильник: она там немного застынет, с ней будет удобнее работать. Можно и сразу приступить к фаршировке.

  • 4. Начините половинки яиц

    Яйца фаршированные печенью трески
    Начините половинки яиц подготовленным фаршем: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Используя чайную ложку, разложите по половинкам яиц приготовленный ранее фарш. Если есть кондитерский шприц с широкой насадкой, то используйте его. Фарша кладите с горкой, чтобы он с половинкой белка составлял как бы целое яйцо. Поверхность фарша разровняйте тыльной стороной ложки. Таким же образом начините все остальные белки.

  • 5. Украсьте яйца

    Фаршированные яйца с укропом
    Украсьте яйца веточками укропа: YouTube / Natasha Parkhomenko

    Уложите по периметру каждого фаршированного яйца веточки укропа. В середину поместите несколько крупинок икры. Вместо красной можете использовать икру трески или минтая (подкрасьте ее капелькой свекольного сока) или замените икру кусочком свежего лимона без кожицы, кружком огурчика или целой оливкой. Угощение лучше держать в холодильнике до самой подачи. Когда наступит время, переложите фаршированные яйца на широкое плоское блюдо и несите к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт яиц фаршированных печенью трески: YouTube/Natasha Parkhomenko
Автор: Дмитрий Суходольский
jitsu gif