jitsu gif branding logo appbranding logo app

    Салат с брынзой: вкусная замена «Греческому»

    Салат с брынзой на тарелке и в салатнике
    Порционная подача салата с брынзой, овощами и курицей: YouTube/ Рецепты от Мама Может

    Брынза — популярный ингредиент закусок и салатов. Ее часто включают в диетический рацион. Приготовьте салат из брынзы и овощей с нежным куриным филе, следуя пошаговому рецепту.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Закуска
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:150 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте филе

      Куриное филе в специях лежит на разделочной доске
      Куриное филе маринуют в смеси пряностей: YouTube/ Рецепты от Мама Может

      Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль. Приправьте мясо специями по вкусу. Используйте молотую сладкую паприку, сушеный чеснок и соль.

    • 2. Обжарьте филе

      Кусочки куриного филе на сковороде переворачивают щипцами
      Филе курицы обжаривают на сковороде: YouTube/ Рецепты от Мама Может

      Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите в сковороду филе и обжарьте до готовности с обеих сторон. Мясо должно приобрести золотистую корочку. Если следуете принципам здорового питания, отварите курицу.

    • 3. Нарежьте овощи

      Кусочки сладкого перца в составе салата
      Сладкий перец нарезают крупным кубиком: YouTube/ Рецепты от Мама Может

      Помойте и обсушите овощи. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте крупным кубиком. Помидоры черри разрежьте пополам. Сложите овощи в глубокий салатник.

    • 4. Добавьте сыр, мясо и кукурузу

      Добавление в салат кусочков обжаренного куриного филе
      Курицу и сыр добавляют к овощам: YouTube/ Рецепты от Мама Может

      Остудите куриное филе. Достаньте брынзу из рассола. Нарежьте ингредиенты крупным кубиком и добавьте в салат. С кукурузы слейте лишнюю жидкость, зерна отправьте в салат.

    • 5. Приготовьте заправку

      Заправка салата соусом из оливкового масла и лимонного сока
      Салат заправляют соусом: YouTube/ Рецепты от Мама Может

      Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте дижонскую горчицу и щепотку прованских трав. Перемешайте заправку и добавьте ее в салат. Перемешайте ингредиенты.

    • Видео с рецептом

      YouTube/ Рецепты от Мама Может

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Кулинарное странствие брынзы по миру началось в древности с того момента, когда арабский купец взял в дальнюю дорогу курдюк с молоком. Оно сквасилось, внутри образовался сыр, плавающий в сыворотке. Первые письменные упоминания о брынзе, названной в хорватских записях «бренче», датируются 1370 годом. Брынзу готовят из пастеризованного молока, у нее характерный солоноватый привкус. Рассольный сыр широко применяют в приготовлении блюд восточноевропейской кухни — запеканок, пирогов, салатов.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.