Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кукурузные вафли: полезный рецепт от Адель

Опубликовано:

На сервировочной тарелке кукурузные вафли со сметаной и клубникой
Кукурузные вафли сервирую со сметаной и клубникой: YouTube / Готовим с Адель

Кукурузные вафли — полезное и питательное блюдо. Отсутствие сахара позволяет подать их и как десерт, и в виде закуски. Разогревайте электровафельницу и беритесь за дело.

Мой YouTube-канал регулярно пополняется новыми рецептами, которые вы с легкостью повторите у себя на кухне. Приготовление вкусной пищи может быть простым, а ингредиенты — доступными. Приглашаю подписаться на мой канал и не пропускать вкусные идеи для будней и праздников.

Ароматные кукурузные вафли готовят из теста на основе вареной кукурузной крупы. Этот ингредиент обязан своим появлением цивилизации майя, инков и ацтеков, которые первыми одомашнили и начали культивировать кукурузу на просторах Южной Америки. Для приготовления кукурузной крупы зерна кукурузы дробят, а затем шлифуют. По сей день крупа остается основой для многих блюд мексиканской кухни. Она отлично подходит и для приготовления вафель. Благодаря обилию в составе продукта ценных пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов блюдо получается и вкусным, и полезным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 146 ккал

Ингредиенты

Порции
2

Приготовление

  • 1. Сварите кукурузную крупу

    В кастрюлю с водой опускают пакетик с кукурузной крупой
    Кукурузную крупу варю до готовности: YouTube / Готовим с Адель

    Ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения. В кастрюлю выкладываю кукурузную крупу. Варю ее до готовности согласно рекомендациям на упаковке. Сваренную крупу перекладываю в емкость для замешивания теста и даю ей остыть.

  • 2. Смешайте яйцо с творогом

    В стеклянную емкость с яйцом добавляют творог
    Взбитое яйцо смешиваю с творогом: YouTube / Готовим с Адель

    Разбиваю в отдельную емкость 1 яйцо. Взбиваю его вилкой, чтобы соединить белок и желток. К яйцу добавляю щепотку соли и мягкий творог, разминаю его вилкой и вымешиваю массу до однородной консистенции.

  • 3. Добавьте рисовую муку и кукурузную крупу

    В чашку с тестом насыпают рисовую муку
    Всыпаю в тесто рисовую муку: YouTube / Готовим с Адель

    В яично-творожную массу добавляю примерно ½ ч. л. куркумы. Она придаст вафлям красивый золотистый оттенок. Также кладу рисовую муку и тщательно перемешиваю все ингредиенты. К замешанной основе добавляю остывшую кукурузную крупу и снова перемешиваю.

  • 4. Испеките вафли

    В электровафельницу выкладывают тесто для вафель
    Пеку вафли в разогретой электровафельнице: YouTube / Готовим с Адель

    Разогреваю электровафельницу и хорошо смазываю пластины растительным маслом. На разогретую поверхность выкладываю тесто, закрываю вафельницу и выпекаю вафли до золотистой корочки. Готовые изделия подаю со сметаной и добавляю по вкусу орехи или свежие ягоды.

  • Видео с рецептом

    YouTube/ Готовим с Адель
Кукурузные вафли: полезный рецепт от Адель