Любимое блюдо Сабины Алтынбековой: восточный салат фаттуш
Опубликовано:

Сабина Алтынбекова — привлекательная волейболистка из РК, которая смогла прославиться на весь мир. Поклонники не устают восхищаться красотой девушки, при этом активно интересуясь ее жизнью, вплоть до гастрономических предпочтений.
Казахстанская волейболистка и просто красавица Сабина Алтынбекова объездила уже много стран и континентов. В одном из интервью девушка рассказала, что ей пришлась по вкусу арабская кухня.
"У меня нет особых предпочтений в плане еды. Но арабская кухня мне очень нравится, в частности салат фаттуш и хумус", - говорит Сабина.
Мы решили поделиться с вами этим изумительным салатом, в котором свежесть овощей дополняется хрустом поджаренной питы.
Главные ингредиенты, помимо хлеба, — зелень, помидоры и редис. И в отличие от табуле они должны быть нарезаны довольно крупно.
Ингредиенты:
- ️Лаваш или другой плоский хлеб – 1 шт;
- ️Сок 1 лимона;
- ️Огурец – 1 шт;
- ️Помидоры – 3-4 шт;
- ️Зеленый лук или небольшая луковица - 10-12 побегов;
- ️Петрушка – 1 пучок;
- ️Сушеная мята - 1 ст.л;
- ️Кинза - 3-5 веточек;
- ️Чеснок - 2 зубчика;
- ️Оливковое масло - 6-8 ст.л.;
- ️Сумак - 1 ст.л.;
- ️Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок необходимо измельчить до кашеобразной консистенции, а затем залить 1 ст. ложкой лимонного сока.
Далее разогрейте духовку или гриль. Лаваш нужно разрезать на две части по толщине.
Следом запекаем хлеб до румяной корочки, слегка остужаем и делим на кусочки. Сбрызгиваем полученные кусочки водой или лимонным соком.
Огурец и помидоры нарезаем ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – нарезаем мелко. Далее смешиваем все ингредиенты салата, приправив все солью и перцем.
Отдельно смешиваем чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбиваем и поливаем этой смесью салат. Перемешаем салат еще раз. Фаттуш готов!
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1907400-lyubimoe-blyudo-sabiny-altynbekovoy-vostochnyy-salat-fattush/