jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Бальзамический соус

    Бальзамический соус

    Бальзамический соус — популярная и универсальная кремообразная приправа для множества блюд. Изготавливают его на основе главного компонента — бальзамического уксуса. Соус отличается насыщенным ароматом и кисло-сладким вкусом со слегка заметными фруктовыми нотками. Продукт востребован не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.

    Впервые о бальзамическом соусе упоминается в 1046 году, когда его преподнесли в качестве подарка королю Генриху II. Продолжительное время он был продуктом только для богатых. Изначально это было исключительно лечебное средство, но со временем его стали применять для производства бальзамов, от чего и пошло название «бальзамический».

    Соус богат натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами А и группы В. Химический состав включает аскорбиновую кислоту и токоферол, способствующий правильному функционированию репродуктивной системы и замедляющий процессы старения.

    Бальзамический соус прекрасно сочетается со всеми видами блюд. С его помощью добиваются непревзойденного вкуса салатов, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов. Эта приправа — прекрасный маринад. Продукты, которые замаринованы в бальзамическом соусе, приобретают утонченный и изысканный вкус и аромат. Продукт используют как заправку и включают в рецепты холодных закусок.

    Рецепты с бальзамическим соусом представлены ниже. Подробнее о полезных свойствах приправы узнаете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    88

    Ккал

    Калорийность

    0.5

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    17.03

    Грамм

    Углеводы

    50

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.