Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Бальзамический соус

Бальзамический соус

Бальзамический соус — популярная и универсальная кремообразная приправа для множества блюд. Изготавливают его на основе главного компонента — бальзамического уксуса. Соус отличается насыщенным ароматом и кисло-сладким вкусом со слегка заметными фруктовыми нотками. Продукт востребован не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии.

Впервые о бальзамическом соусе упоминается в 1046 году, когда его преподнесли в качестве подарка королю Генриху II. Продолжительное время он был продуктом только для богатых. Изначально это было исключительно лечебное средство, но со временем его стали применять для производства бальзамов, от чего и пошло название «бальзамический».

Соус богат натрием, кальцием, фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами А и группы В. Химический состав включает аскорбиновую кислоту и токоферол, способствующий правильному функционированию репродуктивной системы и замедляющий процессы старения.

Бальзамический соус прекрасно сочетается со всеми видами блюд. С его помощью добиваются непревзойденного вкуса салатов, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов. Эта приправа — прекрасный маринад. Продукты, которые замаринованы в бальзамическом соусе, приобретают утонченный и изысканный вкус и аромат. Продукт используют как заправку и включают в рецепты холодных закусок.

Рецепты с бальзамическим соусом представлены ниже. Подробнее о полезных свойствах приправы узнаете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

88

Ккал

Калорийность

0.5

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

17.03

Грамм

Углеводы

50

Гликемический индекс